Компании

все компании

Доллар США дорожает на решениях ФРС

29 января 2015 года, 09:24
Доллар США в ходе торгов в четверг дорожает по отношению к большинству валют, так как участники рынка сочли заявление Федеральной резервной системы (ФРС) по итогам заседания "ястребиным" и начали скупать защитные активы, сообщает агентство Bloomberg.

Евро к 9:25 МСК 29 января стоил $1,1270 по сравнению с $1,1286 на закрытие североамериканских торгов в среду.

Курс японской валюты к доллару США поднялся к этому времени до 117,70 иены со 117,54 иены по итогам предыдущей сессии, пара евро/иена торгуется на уровне 132,75 иены против 132,73 иены накануне.

"Все дороги сейчас ведут к повышению доллара США. ФРС - единственный ЦБ, который может начать ужесточение денежно-кредитной политики в этом году", - считает валютный аналитик Commonwealth Bank of Australia Джозеф Капурсо.

Американский центробанк сохранил базовую процентную ставку в диапазоне от нуля до 0,25% и вновь повторил обещание "проявить терпение" в отношении нормализации денежно-кредитной политики.

Заявление ФРС не содержало сигналов о том, что ЦБ передумал повышать процентные ставки во второй половине 2015 года. Федрезерв также улучшил словесную оценку состояния экономики и рынка труда и подтвердил прогноз о том, что инфляция постепенно вернется к целевым 2%. Пресс-релиз не содержал проработанной реакции на международные события, на которую рассчитывала часть экспертов, однако в нем упоминалось, что ФРС будет следить за развитием ситуации в мире.

Вероятность повышения процентной ставки ФРС к октябрю текущего года оценивается участниками фьючерсного рынка в 51% по сравнению с 72% на конец 2014 года.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 701
Другие новости