Компании

все компании

Deutsche Bank зафиксировал прибыль в IV квартале, сократив отчисления на судебные издержки

29 января 2015 года, 11:07
Deutsche Bank AG, крупнейший коммерческий банк Германии, неожиданно зафиксировал чистую прибыль в четвертом квартале 2014 года, резко сократив объем резервов на возможные судебные издержки.

Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистая прибыль в октябре-декабре составила 438 млн евро по сравнению с чистым убытком в 1,36 млрд евро за аналогичный период годом ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали убыток на уровне 341 млн евро.

Отчисления в резервы на возможные судебные издержки в прошедшем квартале составили 207 млн евро против 1,11 млрд евро в четвертом квартале 2013 года.

Существенное сокращение отчислений в банке объяснили тем, что "ряд крупных судебных исков уже был урегулирован".

Deutsche Bank входит в число глобальных банков, обвиняемых мировыми регуляторами в манипулировании ставкой Libor, а также американскими властями - в нарушении режима санкций, введенного США против ряда стран.

Общий объем резервов банка на возможные судебные издержки составляет 3,2 млрд евро.

Выручка Deutsche Bank увеличилась на 19% - до 7,8 млрд евро, в частности, благодаря росту клиентской активности в подразделении, занимающемся операциями с активами с фиксированным доходом и валютами.

Выручка банка от торговли долговыми обязательствами и валютами в прошедшем квартале увеличилась на 13% - до 1,15 млрд евро, превысив консенсус-прогноз экспертов для этого показателя, составлявший 1,08 млрд евро.

Доналоговая прибыль всего инвестподразделения Deutsche Bank в октябре-декабре выросла до 516 млн евро с 384 млн евро годом ранее, что также оказалось лучше среднего прогноза рынка на уровне 142 млн евро.

Доналоговая прибыль подразделения банка по обслуживанию розничных клиентов в четвертом квартале сократилась до 55 млн евро с 218 млн годом ранее.

Ранее в этом месяце информированные источники сообщали, что Deutsche Bank рассматривает возможность выделения розничных банковских операций в отдельную компанию. Одним из рассматриваемых вариантов является продажа пакета акций Postbank, вторым - полное отделение розничных банковских операций, отметил источник.

Чистая прибыль Deutsche Bank по итогам всего 2014 года выросла до 1,7 млрд евро с 681 млн евро годом ранее, выручка осталась стабильной на уровне 32 млрд евро.

За последние 12 месяцев акции Deutsche Bank подешевели на 28%.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: Deutsche Bank



Просмотров: 574
Другие новости