Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США растут в среду, Nasdaq подскочил на 1% на отчетности Apple

28 января 2015 года, 16:16
Котировки фьючерсов на основные фондовые индексы США растут в среду после резкого падения накануне, причем индекс Nasdaq подскочил на 1% на сильной отчетности Apple и росте акций Yahoo, сообщает агентство Bloomberg.

Основным событием среды для американских рынков станет окончание январского заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Поскольку по его итогам не будет проводиться пресс-конференция, аналитики и участники рынка будут с особым вниманием изучать заявление Федрезерва в поисках новых сигналов о сроках нормализации денежно-кредитной политики.

Большинство аналитиков, опрошенных Bloomberg, полагает, что руководство американского ЦБ не станет делать поправку на замедление инфляции в стране и приступит к повышению базовых процентных ставок в середине текущего года.

Вместе с тем некоторые инвесторы ожидают, что ряд слабых статданных из США, в частности, резкое падение числа заказов на товары длительного пользования, о котором сообщалось во вторник, может убедить руководство Федрезерва повременить с увеличением ставок.

Накануне американские рынки акций упали более чем на 1% после публикации слабой отчетности крупных компаний, в том числе Microsoft и Caterpillar.

Тем временем в ночь на среду Apple Inc. отчиталась о росте чистой прибыли на 38% по итогам первого квартала 2015 финансового года, до $18 млрд. рекорд для публичной компании в мировой истории. Предыдущий рекорд квартальной прибыли, по данным Financial Times, был установлен нефтяным гигантом ExxonMobil в 2012 году на уровне $15,9 млрд.

Бумаги Apple в ходе предварительных торгов подскочили на 8%.

"Хотя в целом сезон отчетности не назовешь гладким, результаты Apple успокоили участников рынка, - сказал аналитик Helaba Landesbank Hessen-Thueringen Кристиан Шмидт. - Компания обновила мировой рекорд, и это может задать тон торгам в среду".

Кроме того, акции интернет-компании Yahoo! Inc. увеличились в цене на 4,5%. Компания сообщила о планах выделить свою долю в китайской Alibaba Group в независимую компанию. Новая компания, которая получит название SpinCo, будет владеть акциями Alibaba на общую сумму порядка $40 млрд, при этом отделение доли не потребует от Yahoo уплаты налогов.

Капитализация самолетостроительного концерна Boeing выросла на 2,7%. Чистая прибыль компании в четвертом квартале прошлого года выросла на 19%, а скорректированная прибыль оказалась лучше ожиданий рынка.

Значение мартовского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:52 мск в среду выросло на 5,7 пункта (0,281%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 2035,7 пункта.

Котировка мартовского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average увеличилась на 16 пунктов (0,092%) - до 17394 пункта, на индекс Nasdaq-100 - подскочила на 43 пункта (1,029%), до 4220,5 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 485
Другие новости