Компании

все компании

Фондовые индексы США снизились во вторник на слабой статистике, отчетности компаний

28 января 2015 года, 09:39
Американские фондовые индексы снизились во вторник на неблагоприятных статданных, а также слабой отчетности ряда компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Негативом для рынка стали данные о заказах на товары длительного пользования. Объем заказов в декабре 2014 года упал на 3,4% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как эксперты в среднем ожидали увеличения показателя на 0,3%.

Объем заказов без учета самолетов и военного оборудования, служащий индикатором капиталовложений бизнеса, уменьшился в прошлом месяце относительно ноября на 0,6%.

Подындекс S&P 500, в расчет которого входят акции технологических компаний, показал максимальное падение с ноября 2011 года - 3,3%.

Акции Microsoft упали в цене на 9,3%. Чистая прибыль софтверного гиганта в четвертом квартале 2014 года сократилась на 11% в годовом выражении, несмотря на то, что его выручка увеличилась на 8%.

Котировки бумаг Intel и Hewlett-Packard снизились более чем на 3,4%.

"Негативное влияние от валютных колебаний и продолжающееся замедление темпов роста мировой экономики ухудшили квартальные показатели компаний, - отметил фондовый менеджер Stifel, Nicolaus & Co. Чед Моргенлендер. - Данные о заказах также не добавили рынкам оптимизма".

Курс акций производителя дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar Inc. снизился на 7,1%. Компания снизила чистую прибыль в октябре-декабре на 25%, а ее прогноз на 2015 год оказался намного хуже ожиданий рынка.

"Все обеспокоены падением цен на нефть, однако теперь мы видим, что этот фактор сказывается на крупных промышленных компаниях, таких как Caterpillar, и это, вероятно, заставляет инвесторов взять паузу, - говорит глава OakBrook Investments Питер Янковскис. - Помимо этого, показатели Microsoft, являющейся ориентиром для технологического сектора, стали дополнительной причиной, сдержавшей активность трейдеров".

Бумаги химкомпании DuPont подешевели на 1,3%. Компания увеличила чистую прибыль в прошлом квартале в 3,5 раза в годовом выражении, однако показатель чистых продаж, а также прогноз прибыли на 2015 год оказался ниже прогнозов рынка.

Американская Procter & Gamble Co., мировой лидер в производстве потребительских товаров, сократила рыночную стоимость на 3,5%. Чистая прибыль фирмы во втором финквартале упала на 31% в связи с укреплением доллара США, сократившим доходы компании от зарубежных операций.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился по итогам торгов во вторник на 291,49 пункта (1,65%) - до 17387,21.

Standard & Poor's 500 опустился на 27,54 пункта (1,34%), составив 2029,55.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 90,27 пункта (1,89%) - до 4681,5.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 374
Другие новости