Компании

все компании

Европейские индексы во вторник снизились на слабой отчетности компаний

28 января 2015 года, 09:39
Европейские фондовые индексы завершили в минусе торги во вторник впервые за девять сессий на слабой квартальной отчетности ряда крупных компаний, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 снизился на 1% и составил 368,7 пункта. На закрытие предыдущих торгов его значение было максимальным с декабря 2007 года.

Британский индикатор FTSE 100 во вторник упал на 0,6%, французский CAC 40 - на 1,09%, германский DAX - на 1,57%.

Цена бумаг Siemens AG опустилась на 3%. Крупнейший в Европе промышленный конгломерат сократил чистую прибыль в октябре-декабре на четверть на фоне снижения цен на нефть и экономических проблем в Европе.

"Результаты Siemens вызвали опасения, поскольку Германия - промышленная страна, и существенная доля немецких компаний работает на экспорт, - сказал аналитик CMC Markets Джаспер Лоулер. - Кроме того, рынок будет внимательно следить за переговорами между Грецией и международными кредиторами, реагируя на каждое заявление сторон. Все это порождает сомнения в эффективном функционировании еврозоны".

Между тем лидер победившей на выборах греческой партии "СИРИЗА" Алексис Ципрас уже заявил об отказе от требования о списании греческого госдолга международными кредиторами, которое составляло один из ключевых пунктов его предвыборной программы и вызывало опасения экспертов.

Кроме того, во вторник стало известно, что ВВП Великобритании в четвертом квартале 2014 года вырос на 0,5% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и на 2,7% в годовом выражении.

В целом за 2014 год ВВП страны увеличился на 2,6%, что является максимальным повышением за последние 7 лет.

Котировки акций Royal Philips NV снизились с открытия сессии на 5,9%. Крупнейший в Европе производитель электроники и ведущий в мире производитель световой техники заявил, что не сможет достичь запланированных на 2016 год финансовых показателей из-за негативного влияния обменных курсов, задержек с поставками и слабости ряда рынков.

В то же время рыночная стоимость EasyJet Plc увеличилась на 1,9% после того, как бюджетная авиакомпания сообщила о росте выручки в прошедшем квартале.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 406
Другие новости