Компании

все компании

Доллар США растет на неожиданном решении ЦБ Сингапура о смягчении ДКП

28 января 2015 года, 09:38
Доллар США в ходе торгов в среду дорожает по отношению к большинству валют после того, как центральный банк Сингапура удивил участников рынка решением о смягчении денежно-кредитной политики.

Ралли доллара также поддерживают ожидания итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Евро к 8:55 МСК 28 января стоил $1,1342 по сравнению с $1,1240 на закрытие североамериканских торгов во вторник, по итогам которых доллар продемонстрировал самое значительное падение с 15 октября - на 1,3%.

Курс японской валюты к доллару США поднялся к этому времени до 118,15 иены со 118,46 иены по итогам предыдущей сессии, пара евро/иена торгуется на уровне 134 иены против 133,13 иены накануне.

Сингапурский доллар опустился до минимума с августа 2010 года в паре с долларом США, австралийский доллар укрепился на 0,7%.

"Расхождения в денежно-кредитной политике оказывают поддержку доллару США, который возглавляет рост среди других валют", - заявил директор отдела валютных исследований Credit Agricole SA в Токио Юджи Саито.

Денежно-кредитное управление (MAS) Сингапура, использующее обменные курсы нацвалюты в качестве основного инструмента ДКП, в среду обнародовало незапланированное заявление о мерах по замедлению роста сингапурского доллара. Кроме того, ЦБ урезал прогноз инфляции на 2015 год: теперь он ожидает снижения потребительских цен на 0,5%.

"Тот факт, что даже MAS смягчает жесткую позицию по денежно-кредитной политике указывает на влияние подешевевшей нефти, а также демонстрирует, насколько плоха ситуация в экономике Сингапура", - заявил валютный аналитик Brown Brothers Harriman & Co. Масаси Мурата.

Между тем ФРС 27-28 января проводит очередное заседание. Пресс-конференции на этот раз не будет, поэтому аналитики и участники рынка будут изучать заявление Федрезерва тщательнее обычного в поисках новых сигналов о сроках нормализации денежно-кредитной политики, пишет The Wall Street Journal.

Существенных изменений в январе от ФРС не ожидают, процентная ставка останется в диапазоне от нуля до 0,25%, однако не исключено, что американский ЦБ может каким-то образом отреагировать на сюрпризы других центробанков, включая швейцарский.

Вероятность повышения процентной ставки ФРС к октябрю текущего года оценивается участниками фьючерсного рынка в 51% по сравнению с 72% на конец 2014 года.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: доллар



Просмотров: 548
Другие новости