Компании

все компании

S&P 500 и Nasdaq выросли в понедельник на 0,3%, Dow Jones - всего на 0,04%

27 января 2015 года, 09:27
Американские фондовые индексы увеличились в понедельник, при этом значения Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite выросли почти на 0,3%, а Dow Jones Industrial Average прибавил всего 0,04%.

Акции нефтяных компаний подорожали по итогам торговой сессии, в то время как высокотехнологический сектор продемонстрировал снижение, сообщило агентство Bloomberg.

Несмотря на то, что мэр Нью-Йорка Билл де Блазио обратился к жителям города с просьбой оставаться дома из-за приближающейся к северо-западному побережью США сильнейшей снежной бури, биржи пока намерены работать по обычному графику.

Торги на фондовом рынке последний раз приостанавливались в связи с неблагоприятными погодными условиями в октябре 2012 года из-за урагана "Сэнди". Тогда биржи не работали два дня.

Внимание участников рынка в понедельник привлекли итоги парламентских выборов в Греции, на которых победила леворадикальная коалиция "СИРИЗА". Основными моментами ее предвыборной программы было списание части долгов страны международным кредиторам и отказ от политики жесткой бюджетной экономии.

Кроме того, инвесторы ожидают итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы США, которое начнется 27 января.

"Сейчас некий переломный момент для рынка, - полагает главный инвестиционный директор McQueen, Ball & Associates Билл Шульц. - Нам надо больше для того, чтобы двинуться к более высоким уровням. Пока мы просто пытаемся переварить всю эту информацию. Также мы увидели результаты греческих выборов, хотя они не стали большим сюрпризом".

Цена акций Chevron Corp. выросла в понедельник на 1,9%, Exxon Mobil Corp. - на 1%, ConocoPhillips - на 1,8%.

Курс ценных бумаг производителя упаковки MeadWestvaco Corp. подскочил на 14% на новости о слиянии с более крупным конкурентом Rock-Tenn Co. Годовая выручка объединенной компании будет составлять около $16 млрд. Акции Rock-Tenn подорожали на 6,1%.

Котировки бумаг производителя продуктов питания Post Holdings взлетели на 17,8% на новости о приобретении MOM Brands, одного из лидирующих производителей сухих завтраков в США, за $1,15 млрд.

Капитализация крупнейшей по размеру выручки строительной компании США D.R. Horton увеличилась на 5,5% после публикации лучшей, чем ожидалось, отчетности за октябрь-декабрь прошлого года.

Прибыли компаний из расчета S&P 500, уже отчитавшихся за четвертый квартал, превзошли ожидания аналитиков в 77% случаев.

При этом эксперты сейчас прогнозируют, что прибыли этих компаний в октябре-декабре увеличились в среднем на 1,1%, хотя в октябре оценки были гораздо более позитивными и предполагали подъем на 8,1%.

Рыночная стоимость Mattel Inc. упала на 5%. Производитель игрушек обнародовал предварительную отчетность за прошлый квартал, которая разочаровала инвесторов. Кроме того, главный исполнительный директор компании Брайан Стоктон объявил об отставке.

Слабая отчетность стала причиной снижения котировок акций Seagate Technology Plc на 7,7%.

Помимо этого, котировки бумаг Microsoft Corp. опустились на 0,4% перед публикацией финансовых показателей за прошлый квартал.

Цена акций Intel Corp. уменьшилась на 1,8%, Amazon.com - на 0,9% и Facebook Inc. - на 0,4%.

Dow Jones Industrial Average в понедельник увеличился на 6,1 пункта (0,04%) - до 17678,7 пункта.

Standard & Poor's 500 за день вырос на 5,27 пункта (0,26%), составив 2057,09 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов повысилось на 13,89 пункта (0,29%) - до 4771,76 пункта.

Объем сделок на американских биржах составил около 6,2 млрд акций, что на 7% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 660
Другие новости