Компании

все компании

Параметры новых фьючерсных контрактов

27 января 2015 года, 14:40

28 января 2015 года на "Украинской бирже" состоится запуск торгов новыми фьючерсными контрактами на курс доллар США – украинская гривна и на цену одной тройской унции аффинированного золота.

Базовый размер гарантийного обеспечения для фьючерсного контракта на курс доллара США – украинская гривна установлен в размере 20%, для фьючерсного контракта на золото – 10%.

К торгам будут допущены фьючерсные контракты со сроком исполнения 16 марта 2015 года. В связи с тем, что курс доллара США по отношению к украинской гривне ассоциацией ЕМТА временно не рассчитывается, за расчетное значение для мартовского контракта на курс доллар США – украинская гривна и для расчета вариационной маржи по мартовскому контракту на золото, будет использоваться опубликованный НБУ средневзвешенный курс доллара США по отношению к украинской гривне, который определяется на основании данных межбанковского валютного рынка (курс МБК) по состоянию на 16:00.

Новые инструменты расширяют возможности участников: позволяют страховать валютные риски, а также могут быть использованы инвесторами в различных инвестиционных стратегиях. Ожидается, что инструменты будут востребованы у широкого круга участников рынка: это отечественные и иностранные инвесторы, предприятия реального сектора экономики (экспортеры и импортеры), банки.


По материалам: Украинская биржа





Просмотров: 724
Другие новости