Компании

все компании

Индекс УБ во вторник утром тестирует уровень 1000 пунктов

27 января 2015 года, 11:25
Индекс УБ во вторник утром тестирует уровень 1000 пунктов Рынок акций Украины в начале торгов во вторник демонстрирует отрицательную динамику: индекс "Украинской биржи" (УБ) провалился ниже 1000 пунктов, но через несколько минут замедлил снижение и к 11:05 кв просел на 0,63% - до 1001,23 пункта; индекс ПФТС упал на 0,7% - до 388 пунктов.

Среди индексных акций УБ утром дешевели бумаги Енакиевского метзавода (-5,67%), "Азовстали" (-4,46%) и Авдеевского коксохимзавода (-2,07%).

Тройку лидеров роста составили бумаги "Донбассэнерго" (+2,82%), "Центрэнерго" (+0,83%) и Райффайзен Банка Аваль (+0,55%).

В индексе ПФТС худшая динамика зафиксирована по бумагам Северного ГОКа (-6,67%), "ДТЭК Захидэнерго" (-4,2%) и Укрсоцбанка (-1,94%).

В "зеленой зоне" находились акции Ясиновского коксохимзавода (+5,86%), Алчевского меткомбината (+3,08%) и "Азовстали" (+0,6%).

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" младший аналитик инвесткомпании "Аструм" Дарья Тимченко, фактором негативного влияния на фондовый рынок остается ситуация на востоке страны, где продолжаются бои в районе Дебальцево. Кроме того, после трагических событий в минувшие выходные в Мариуполе вновь поблекли надежды на мирное разрешение конфликта.

Руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк отметил, что после закрытия торговой сессии в понедельник рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги РФ до спекулятивного уровня.

"Можно долго дискутировать, насколько указанное решение объективно, но вот неожиданным для инвесторов оно точно не стало, весь негатив от его принятия закладывался в цены ранее", - считает эксперт.

Вместе с тем, продолжил В.Орлюк, внешний фон в настоящее время имеет ограниченное влияние на динамику торгов в Украине.

"Основными драйверами для дальнейшего движения украинских биржевых индексов остаются мирное урегулирование конфликта на востоке страны, принятие позитивного решения по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом", - сказал В.Орлюк.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 597
Другие новости