Компании

все компании

Фондовые индексы США падают во вторник на статданных, корпоративной отчетности

27 января 2015 года, 16:49
мериканские фондовые индексы демонстрируют резкое снижение в начале торгов во вторник на слабых статданных по американской экономике и разочаровывающей отчетности ряда крупных компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Как стало известно во вторник, объем заказов на товары длительного пользования в США в декабре неожиданно упал на 3,4% по сравнению с ноябрем, тогда как опрошенные агентством эксперты ожидали роста показателя на 0,3%. Заказы на гражданские самолеты рухнули в прошлом месяце на 55,5%, на военные самолеты - упали на 19,9%.

Объем заказов без учета самолетов и военного оборудования, служащий индикатором капиталовложений бизнеса, уменьшился в прошлом месяце относительно ноября на 0,6%.

Во вторник в 18:00 МСК исследовательская компания Conference Board обнародует значение рассчитываемого ей индекса доверия потребителей к экономике США за январь. Эксперты ожидают, что индикатор доверия в уходящем месяце вырос до 95,5 пункта с 92,6 пунктов в декабре.

Одновременно министерство торговли США представит отчет о продажах новых домов в декабре. Ожидается, что продажи новостроек в прошлом месяце выросли на 2,7% по сравнению с ноябрем и составили 450 тыс. домов в пересчете на годовые темпы.

Торги на Нью-йоркской бирже во вторник состоятся в полном объеме, несмотря на снежную бурю, парализовавшую транспортную сеть города. Последний раз биржа закрывалась из-за снегопада в 1996 году.

"Негативное влияние от валютных колебаний и продолжающееся замедление темпов роста мировой экономики ухудшили квартальные показатели компаний, - отметил фондовый менеджер Stifel, Nicolaus & Co. Чед Моргенлендер. - Данные о заказах также не добавили рынкам оптимизма".

Акции Microsoft упали в цене в начале торгов на 9,7%. Чистая прибыль софтверного гиганта в четвертом квартале 2014 года сократилась на 11% в годовом выражении, несмотря на то, что его выручка увеличилась на 8%.

Курс бумаг производителя дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar Inc. снизился на 7,2%. Компания снизила чистую прибыль в октябре-декабре на 25%, а ее прогноз на 2015 год оказался намного хуже ожиданий рынка.

Котировки акций химкомпании DuPont опустились на 2,3%. Фирма увеличила чистую прибыль в прошлом квартале в 3,5 раза в годовом выражении, однако показатель чистых продаж, а также прогноз прибыли на 2015 год оказался ниже прогнозов рынка.

Капитализация инжинирингового концерна UTC уменьшилась на 1,4% после того, как компания ухудшила прогноз прибыли на 2015 год.

Американская Procter & Gamble Co., мировой лидер в производстве потребительских товаров, сократила рыночную стоимость на 3,1%. Чистая прибыль фирмы во втором финквартале упала на 31% в связи с укреплением доллара США, сократившим доходы компании от зарубежных операций.

Стоимость акций горнодобывающей компании Freeport-McMoRan упала на 7,1%. За минувший квартал компания понесла чистый убыток в размере $2,85 млрд против прибыли в $707 млн за тот же период прошлого года.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:42 МСК 27 января упал на 274,6 пункта (1,55%) и составил 17404,1 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 23,37 пункта (1,14%) - до 2033,72 пункта.

Nasdaq Composite потерял 72,85 пункта (1,53%) и составил 4698,92 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 465
Другие новости