Компании

все компании

Евро стабилен на фоне ослабления опасений по Греции, доллар дорожает перед заседанием ФРС

27 января 2015 года, 10:21
Евро в ходе торгов во вторник стабилизировался после повышения накануне благодаря ослаблению опасений относительно политической ситуации в Греции. Курс доллара США растет по отношению к большинству других валют, не включая иену, в ожидании заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Евро к 9:00 мск 27 января стоил $1,1239 по сравнению с $1,1240 на закрытие североамериканских торгов в понедельник, в течение которых единая валюта опускалась до минимума с сентября 2003 года - $1,1098. Вместе с тем евро, резко снижавшийся в ходе сессии 26 января, завершил торги повышением на 0,3% к доллару.

Курс японской валюты к доллару США упал к этому времени до 118,25 иены со 118,46 иены по итогам предыдущей сессии, пара евро/иена торгуется на уровне 132,86 иены против 133,13 иены накануне.

Лидер победившей на выборах греческой партии "СИРИЗЫ" Алексис Ципрас отказался от предвыборного требования о списании греческого госдолга международными кредиторами, которое вызывало наибольшие опасения у экспертов.

Между тем министры финансов Европы на заседании в Брюсселе в понедельник быстро пришли к соглашению о необходимости сотрудничества с новым правительством Греции с целью сохранения целостности валютного блока, объявил глава нидерландского Минфина Йерун Дейсселблум.

ФРС проведет очередное заседание 27-28 января. Пресс-конференции на этот раз не будет, поэтому аналитики и участники рынка будут изучать заявление Федрезерва тщательнее обычного в поисках новых сигналов о сроках нормализации денежно-кредитной политики, пишет The Wall Street Journal.

Существенных изменений в январе от ФРС не ожидают, однако не исключено, что американский ЦБ может каким-то образом отреагировать на сюрпризы других центробанков, включая швейцарский.

"Перед заседанием ФРС возможно некоторые изменение позиций, которое немного подтолкнет доллар вверх в паре с иеной, однако основополагающие заявления ФРС не изменятся", - считает валютный аналитик Barclays в Нью-Йорке Юки Сакасаи.

Вероятность повышения процентной ставки ФРС к октябрю текущего года оценивается участниками фьючерсного рынка в 53% по сравнению с 72% на конец 2014 года.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 701
Другие новости