Компании

все компании

Приднепровская и Криворожская ТЭС на грани остановки из-за нехватки угля

26 января 2015 года, 09:15
Приднепровская и Криворожская ТЭС на грани остановки из-за нехватки угля Приднепровская и Криворожская теплоэлектростанции находятся на грани остановки из-за нехватки угля.

Об этом говорится в открытом обращении ДТЭК к министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину, правоохранительным и силовым органам.

«Обе станции в настоящий момент работают на минимальной мощности из-за дефицита антрацитового угля. Даже при работе одним блоком запас топлива на Приднепровской ТЭС — 1 сутки работы (3 тыс. т угля), на Криворожской — 5 суток (8 тыс. т угля)», — сказано в обращении.

В компании сообщили, что на железнодорожной станции Красный лиман (Донецкая область) заблокированы и стоят уже неделю 200 вагонов с углем.

«Это уголь антрацитовой группы — единственно возможное топливо для Приднепровской ТЭС и Криворожской ТЭС. На заблокированный уголь есть все необходимые документы, подтверждающие, что он следует именно на указанные украинские теплоэлектростанции», — уточнили в ДТЭК.
Читайте также: Россия опять прекратила поставки угля Украине

Приднепровская ТЭС является безальтернативным производителем тепла и ключевым производителем электроэнергии в Днепропетровской области. Станция производит количество электроэнергии, сопоставимое с 76% потребности населения и промышленности Днепропетровска.

Криворожская ТЭС питает в основном промышленных потребителей и полностью обеспечивает теплом Зеленодольск (Днепропетровская область).


По материалам: Капитал





Просмотров: 1052
Другие новости