Компании

все компании

Фондовые индексы США снижаются в понедельник на новостях из Греции

26 января 2015 года, 16:38
Американские фондовые индексы опускаются в начале торгов в понедельник, участники рынка оценивают новость о победе на парламентских выборах в Греции леворадикальной коалиции "СИРИЗА", а также ожидают рекордного в истории снегопада в Нью-Йорке, сообщает агентство Bloomberg.

По итогам прошлой недели индекс Standard & Poor's 500 продемонстрировал положительную динамику впервые с начала года, поднявшись на 1,6% на решении Европейского центрального банка (ЕЦБ) приступить к программе количественного смягчения (QE).

Как сообщалось, "СИРИЗА" по итогам выборов, прошедших в воскресенье, получила 149 мест в парламенте Греции из 300. Таким образом, ей не хватило всего двух мест до абсолютного большинства. В итоге партия сформировала коалицию с националистической партией "Независимые греки".

Основными моментами предвыборной программы "СИРИЗЫ" были списание части долгов страны международным кредиторам и отказ от политики жесткой бюджетной экономии в стране.

"Думаю, в Греции придут к какому-то компромиссу через несколько недель или несколько месяцев, но дорога к нему будет нелегкой, - отметил старший экономист EFG Asset Management Дэниэл Мюррей. - В греческом обществе очень сильны позиции противников жесткой экономии и текущей ситуации в принципе. В то же время риторика "СИРИЗЫ" стала значительно мягче в последнее время - они по-прежнему хотят добиться новых условий по долгу, но также намерены остаться в еврозоне".

Кроме того, негативной новостью для американского рынка стало приближение снежной бури к северо-западному побережью США. По оценкам Национальной метеорологической службы США, снежная буря может стать самой сильной в истории Нью-Йорка - в городе может выпасть до 90 см осадков. Новость вынудила американские авиакомпании отменить в понедельник более 1,8 тыс. рейсов и 1,6 тыс. рейсов во вторник.

Акции производителя упаковки Meadwestvaco выросли в цене на 16% на новости о слиянии с более крупным конкурентом Rock-Tenn Co. Годовая выручка совместной компании будет составлять около $16 млрд. Бумаги Rock-Tenn подорожали на 8,1%.

Котировки бумаг Ocwen Financial Corp. подскочили на 14%. Финкомпании удалось избежать отзыва лицензии после урегулирования споров с правительством штата Калифорния. Компания ограничится штрафом в размере $2,5 млн.

Капитализация крупнейшей по размеру выручки строительной компании США D.R. Horton увеличилась на 4,8% после публикации лучшей, чем ожидалось, отчетности за октябрь-декабрь прошлого года.

Рыночная стоимость производителя игрушек Mattel Inc. упала на 6,5%. Компания обнародовала предварительную отчетность за прошлый квартал, разочаровавшую инвесторов, а ее CEO Брайан Стоктон объявил о своей отставке.

Курс акций производителя продуктов питания Post Holdings вырос на 5,3% на новости о приобретении MOM Brands, одного из лидирующих производителей сухих завтраков в США, на $1,15 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:45 МСК 26 января снизился на 89,68 пункта (0,51%) и составил 17582,92 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 20,97 пункта (1,02%) - до 2042,18 пункта.

Nasdaq Composite потерял 20,15 пункта (0,42%) и составил 4737,73 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 535
Другие новости