Компании

все компании

Dow Jones и S&P снизились в пятницу на слабой корпоративной отчетности

26 января 2015 года, 10:04
Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 снизились по итогам торгов в пятницу, Nasdaq Composite незначительно вырос, сообщает агентство Bloomberg.

Тем не менее, индексы увеличились по итогам всей прошедшей недели.

Снижению индексов в пятницу способствовала слабая отчетность ряда крупных компаний, компенсировавшая позитивное влияние на рынок заявлений главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Мари Драги о запуске программы количественного смягчения (QE).

В четверг М.Драги объявил, что европейский Центробанк будет выкупать активы на сумму 60 млрд евро в месяц начиная с марта 2015 года и до конца сентября 2016 года.

"Рынок по-прежнему оценивает последние действия ЕЦБ, пытаясь определить, в какой мере объявленная программа уже заложена в котировки акций и что это будет значить для рынка в будущем", - отмечает аналитик Stifel Nicolaus & Co. в Нью-Йорке Кевин Кэрон.

Стоимость акций службы доставки UPS упала по итогам торгов на 9,9%. Компания предупредила акционеров, что ее прибыль по итогам четвертого квартала и года в целом может оказаться существенно ниже прогнозов.

Акции другой службы доставки - FedEx - подешевели на 3%, несмотря на то, что компания подтвердила прогноз на 2015 год.

Бумаги Kimberly-Clark упали в цене на 6,2% после того, как компания понизила прогноз на текущий год, отметив негативное влияние укрепления доллара на ее показатели.

Котировки акций банков Bank of New York Mellon и State Street опустились соответственно на 6,1% и 4,7%. Оба банка сообщили, что ослабление евро негативно сказалась на выручке их европейских подразделений.

Стоимость бумаг Ford Motor Co. опустилась на 0,8%. Американский автопроизводитель сообщил, что его результаты за четвертый квартал 2014 года будут включать в себя единовременное списание на сумму $800 млн до уплаты налогов в связи с исключением венесуэльских операций из консолидированной отчетности.

Тем временем, акции Honeywell International подорожали на 3,1%. Компания увеличила чистую прибыль в четвертом квартале 2014 года на 1%, а также подтвердила прогнозы прибыли и выручки на 2015 год.

Бумаги сети кофеен Starbucks выросли в цене на 6,6% на фоне более сильной, чем ожидалось, отчетности за минувший квартал.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился по итогам торгов в пятницу на 141,38 пункта (0,79%) - до 17672,6.

Standard & Poor's 500 опустился на 11,33 пункта (0,55%), составив 2051,82.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 7,48 пункта (0,16%) - до 4757,88.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 605
Другие новости