Компании

все компании

Фондовые индексы США снижаются в пятницу, завершают неделю в плюсе

23 января 2015 года, 16:47
Американские фондовые индексы опускаются в начале торгов в пятницу, однако завершают неделю в "зеленой зоне", сообщает агентство Bloomberg.

Накануне индекс Standard & Poor's 500 подскочил на 1,5% на решении Европейского центрального банка (ЕЦБ) приступить к программе количественного смягчения (QE) объемом 60 млрд евро в месяц. С начала недели индикатор повысился на 1,9%, практически нивелировав падение с начала года.

"Рынок продемонстрировал сильную реакцию на решение ЕЦБ накануне, и я не удивлюсь, если в пятницу инвесторы возьмут паузу, чтобы переварить информацию, - отметил аналитик Deutsche Postbank Хайнц-Герд Зоннершайн. - Дополнительные вливания средств от центробанка положительно скажутся на фондовом рынке, поскольку инвесторы будут уверены, что ликвидность никуда не денется. Оптимизм относительно темпов экономического роста в Европе растет".

Кроме того, в пятницу участники рынка ожидают публикации статданных из США.

Как ожидается, продажи на вторичном рынке жилья в США в декабре выросли на 3% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,08 млн домов в пересчете на годовые темпы. Национальная ассоциация риэлторов опубликует эти данные в 18:00 мск в пятницу.

Одновременно исследовательская компания Conference Board обнародует значение индекса опережающих экономических показателей по экономике США за декабрь. По прогнозу опрошенных Bloomberg, данный индикатор вырос в прошлом месяце на 0,4% после роста на 0,6% в ноябре.

Рыночная стоимость McDonalds выросла на 0,3%, несмотря на падение прибыли в четвертом квартале на 21% в годовом выражении, поскольку сопоставимые продажи сети ресторанов быстрого питания в США и в мире уменьшились слабее ожиданий аналитиков.

Акции сети кофеен Starbucks подорожали в начале торгов в Нью-Йорке на 5,1% на фоне лучшей, чем ожидалось, отчетности за минувший квартал.

Курс бумаг службы доставки UPS упал на 8,8%. Компания предупредила акционеров, что ее прибыль по итогам четвертого квартала и года в целом может оказаться существенно ниже прогнозов.

Стоимость акций Bank of New York Mellon снизилась на 3,3%. Прибыль и выручка банка за октябрь-декабрь не оправдала ожиданий рынка.

Капитализация мультипликационной студии DreamWorks Animation SKG рухнула на 13% после того, как Janney Capital Markets ухудшила рекомендации по бумагам компании до "продавать".

Вместе с тем аналитики JPMorgan Chase улучшили рекомендации по акциям производителя спортивной одежды Lululemon до "выше уровня рынка", что привело к росту котировок компании на 2,8%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:40 мск 23 января снизился на 31,66 пункта (0,18%) и составил 17782,32 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 6,16 пункта (0,3%) - до 2056,99 пунк

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 516
Другие новости