Компании

все компании

Фондовые индексы Украины в пятницу утром сохраняют разнонаправленную динамику

23 января 2015 года, 11:22
Украинские биржевые индексы, сменив полярность, в пятницу утром сохраняют разнонаправленное движение: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:15 кв повысился на 1,27% - до 1036,14 пункта, индекс ПФТС снизился на 0,26% - до 392,95 пункта.

Все индексные акции УБ утром находились в "зеленой зоне". В авангарде роста были акции Енакиевского метзавода (+2,91%), "Укрнафты" (+3,71%) и Крюковского вагоностроительного завода (+2,91%).

В индексе ПФТС сделки прошли с акциями Авдеевского коксохимзавода (-3,46%), "Донбассэнерго" (-3,15%), Алчевского меткомбината (-2,24%), "Азовстали" (-1,07%) и Северного ГОКа (+2,89%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" риск-менеджер инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко, нестабильная ситуация на востоке страны крайне негативно сказывается на настроениях участников украинского рынка акций.

"Инвесторы опасаются начала полномасштабных боевых действий. Несмотря на попытки индекса УБ продемонстрировать тенденцию к восстановлению, какие-либо фундаментальные факторы для продолжения роста сейчас отсутствуют и даже положительные новости с зарубежных рынков мало влияют на настроения игроков", - сказал он.

Негативных ожиданий придерживаются и аналитики инвесткомпании "Кинто".

"Несмотря на позитивный внешний фон, финансовый рынок Украины еще некоторое время будет адаптироваться к реалиям реструктуризации суверенного долга, и это займет определенное время, хотя на этом пути возможен и рост цен акций", - считают эксперты.

По словам аналитиков инвесткомпании "ИТТ Инвест" в пятницу также возможна повышенная волатильность в акциях "Укрнафты" после того, как стало известно, что был утвержден состав аукционного комитета по продаже нефти и газа. Кроме того, правительством было одобрено решение об отмене нормы о возможности понижения стартовой цены нефти на аукционах на 15% от мировой цены.

Впрочем, борьба за денежные потоки "Укрнафты" предстоит длительная, поэтому рассчитывать на быстрый рост стоимости акций не стоит, добавили эксперты.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 415
Другие новости