Компании

все компании

Fitch пересмотрело допущения по цене нефти в базовом сценарии до уровней стрессового сценария

23 января 2015 года, 13:40
Международное рейтинговое агентство Fitch пересмотрело допущения по цене на нефть в своем базовом сценарии с учетом ожидаемого сохранения слабой рыночной конъюнктуры в ближайшее время.

Как говорится в сообщении агентства, пересмотр касается как нефти WTI, так и Brent.

"Допущения в базовом сценарии агентства на 2015 г. пересмотрены до уровней стрессового сценария: $50 за баррель для WTI и $55 за баррель для Brent", - отмечается в сообщении агентства.

На 2016 г. допущения по цене на нефть в базовом сценарии понижены до $60 за баррель для WTI и $65 за баррель для Brent.

"Пересмотр допущений в сторону понижения обусловлен возможностью продолжительного спада цен и после 2015 года, - отмечают эксперты Fitch. - Долгосрочные допущения по цене на нефть по базовому сценарию остаются неизменными на уровне $75 за баррель для WTI и $80 за баррель для Brent, что по-прежнему равняется предельным издержкам полного производственного цикла".

В конечном итоге Fitch ожидает ответных шагов со стороны производителей из-за сокращения капиталовложений, которое приведет к снижению бурения и движению цен в сторону долгосрочных ценовых допущений агентства по базовому сценарию.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:06 МСК выросли в цене на $0,95 (1,96%) - до $49,47 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,59 (1,27%) - до $46,9 за баррель.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: нефть, Fitch, WTI, Brent



Просмотров: 449
Другие новости