Компании

все компании

Индексы США в среду выросли по итогам 3-х торгов подряд

22 января 2015 года, 10:55
Американские фондовые индексы в среду продемонстрировали подъем по итогам третьей торговой сессии подряд на фоне повышения цен акций нефтяных компаний и ожиданий, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) объявит о расширении мер по стимулированию экономики, сообщило агентство Bloomberg.

Заседание ЕЦБ пройдет в четверг, и, как ожидается, на нем может быть принято решение о старте масштабной программы по выкупу европейских активов для борьбы с дефляцией в еврозоне.

Вместе с тем член правления ЕЦБ Эвальд Новотны отметил, что инвесторам не стоит слишком многого ожидать от одного конкретного заседания, чем вызвал слухи, что количественное смягчение может быть введено позднее.

"Мы, скорее всего, увидим значительное движение рынка в ответ на действия центрального банка или его бездействие", - прогнозирует Рекс Майси из Wilmington Trust Investment Advisors.

Как стало известно в среду, количество новостроек в США в декабре увеличилось по сравнению с ноябрем сильнее, чем прогнозировали эксперты, а количество домов на одну семью, строительство которых было начато в прошлом месяце, стало максимальным с марта 2008 года.

Прошлый год стал лучшим для рынка жилья с 2007 года, и эксперты ожидают сохранения положительной тенденции в текущем году.

Все десять отраслевых групп Standard & Poor's 500 выросли по итогам минувших торгов.

Котировки акций сервиса онлайн-видеовещания Netflix подскочили на 17,3% на сообщении о том, что число его подписчиков в мире в 2014 году достигло 57,4 млн - значительнее ожиданий экспертов.

Капитализация UnitedHealth Group повысилась на 3,5%. Крупнейшая в США страховая компания в сфере здравоохранения получила за минувший квартал прибыль и выручку больше прогнозов.

Выросла рыночная стоимость крупнейших строительных компаний США: Lennar Corp. - на 2,3%, D.R. Horton Inc. - на 2,2%, Toll Brothers Inc. - на 0,8%.

Курс ценных бумаг Exxon Mobil Corp. поднялся на 0,9%, Chevron Corp. - на 1,6%, Denbury Resources Inc. - на 4,5%, Noble Corp. - на 6,2%.

В то же время цена акций IBM уменьшилась на 3,1%. Крупнейший мировой поставщик компьютерных услуг дал прогноз прибыли на 2015 год ниже ожиданий аналитиков. Чистая прибыль компании уменьшилась в четвертом квартале на 11%, при этом падение выручки продолжалось одиннадцатый квартал подряд.

Бумаги производителя полупроводников Qualcomm подешевели на 1,2%. Южнокорейский Samsung намерен использовать полупроводники собственного производства в последующих версиях смартфонов Galaxy S, сообщили информированные источники.

Dow Jones Industrial Average в среду увеличился на 39,05 пункта (0,22%) - до 17554,28 пункта.

Standard & Poor's 500 за день вырос на 9,57 пункта (0,47%), составив 2032,12 пункта. Объем сделок с акциями компаний из расчета индекса был примерно на 7% выше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов повысилось на 12,58 пункта (0,27%) - до 4667,42 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 528
Другие новости