Компании

все компании

Фондовые индексы Украины в четверг утром неуверенно растут на положительных новостях

22 января 2015 года, 11:16
Фондовые индексы Украины в четверг утром неуверенно растут на положительных новостях Украинские биржевые индексы в четверг утром демонстрируют умеренную повышательную динамику после ряда положительных новостей, обнародованных в среду вечером: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:10 кв повысился на 0,03% - до 10741,1 пункта, индекс ПФТС – на 0,46%, до 391,12 пункта.

В индексе УБ утром больше всех подорожали бумаги Авдеевского коксохимзавода (+4,62%) и Крюковского вагоностроительного завода (+2,92%).

Худшая динамика зафиксирована по акциям Енакиевского метзавода (-7,1%) и "Укрнафты" (-1,07%).

Среди индексных акций ПФТС утром торговались бумаги: Северного ГОКа (+5,73%), Авдеевского коксохимзавода (+1,26%), "Донбассэнерго" (+1,1%), "Азовстали" (+0,84%) и Алчевского меткомбината (-4,38%).

Аналитики инвесткомпании "ИТТ Инвест" в утреннем комментарии отметили сообщение главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристины Лагард о подготовке Фондом новой программы сотрудничества с Украиной, взамен существующей stand-by, предполагающей более широкое кредитование.

"Ожидания пересмотра программы МВФ в сторону увеличения в первое время поддержат фондовый, валютный рынки и рынок заимствований", - считают эксперты.

По словам руководителя направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслава Орлюка, не менее важным для инвесторов в настоящее время является также предстоящее заседание ЕЦБ, на котором, как ожидается, будет объявлено о запуске программы количественного смягчения с целью поддержания экономики еврозоны.

"Рынок не подвергает сомнению сам факт начала программы. Основная интрига в планируемых объемах выкупа – накануне заседания регулятора в прессе муссируется цифра EUR50 млрд в месяц. На этом фоне у украинского рынка акций появляется возможность для некоторого роста котировок", - сказал он.

Кроме того, по словам эксперта, росту покупательской активности в Украине в некоторой степени способствуют и последние новости с дипломатического фронта.

"Завершившиеся днем ранее в Берлине переговоры глав МИД в формате "нормандской четверки" оказались достаточно продуктивными и дают надежду на скорейшее прекращение огня в зоне конфликта и отвод тяжелых вооружений от линии разграничения уже в ближайшее время", - сказал В.Орлюк.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 670
Другие новости