Компании

все компании

Яценюк поручил проверить контракты на импорт электроэнергии из РФ и поставки в Крым

21 января 2015 года, 14:28

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк инициирует служебное расследование в отношении должностных лиц Министерства энергетики и угольной промышленности, причастных к подписанию контрактов на импорт электроэнергии в Украину и поставки электроэнергии в Автономную Республику Крым. 

Об этом Яценюк заявил, открывая заседание правительства. 

«По контрактам на импорт и экспорт электроэнергии, которые были подписаны украинскими государственными энергокомпаниями. Я даю поручение начать служебное расследование о деятельности должностных лиц Министерства энергетики и угольной промышленности и руководства госкомпаний при подписании контрактов как на импорт электроэнергии из России, так и на поставку электроэнергии на украинскую территорию, которой является Автономная республика Крым», - сказал Яценюк.

Он обратил внимание, что у этих документов появился «адвокат». «Я так смотрю, у этих контрактов появился адвокат – российский премьер (Дмитрий Медведев - УНИАН). Хорошая новость в том, что российский премьер-министр начал писать на украинском языке. Это правильно, надо изучать украинский язык. Плохая новость в том, что в процессе расследования я прошу установить, кто согласовывал условия контрактов, почему в контрактах место рассмотрения споров город-герой Москва и отчитаться правительству в течение 10 дней. После этого я проинформирую президента Украины, парламент и, конечно, народ Украины о том, какие условия контракта отвечают интересам Украины, а какие, как написал Дмитрий Анатольевич Медведев в своем посте, не отвечают интересам Украины», - подчеркнул Яценюк.


По материалам: Униан





Просмотров: 644
Другие новости