Компании

все компании

Фондовые индексы Украины в среду утром сохраняют разнонаправленную динамику

21 января 2015 года, 11:24
Украинские биржевые индексы в среду утром сохраняют разнополярное движение: индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:15 кв повысился на 0,41% - до 1046,68 пункта, индекс ПФТС – на 0,33%, до 394,54 пункта.

В индексе УБ утром в авангарде роста были акции Алчевского меткомбината (+2,19%), "Азовстали" (+1,95%) и "Донбассэнерго" (+1,02%).

Снижение котировок зафиксировано только по акциям "Укрнафты" (-0,81%).

В "индексной корзине" ПФТС дешевели акции Харцызского трубного завода (-6,17%), Ясиновского коксохимзавода (-5,47%), Северного ГОКа (-4,55%) и "ДТЭК Захидэнерго" (-4,26%); дорожали – концерна "Стирол" (+7,53%), Укрсоцбанка (+0,39%) и "Донбассэнерго" (+0,31%).

По словам аналитиков инвесткомпании "ИТТ Инвест", внутренний новостной фон, сложившийся в начале торгов, является неоднозначным. "В среду ожидается новый раунд мирных переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины в Берлине при участии министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции. В то же время обстановка в зоне АТО продолжает накаляться, президент Украины Петр Порошенко в связи с этим сократил визит в Швейцарию, секретарь СНБО Турчинов отбыл в зону АТО", - отметили эксперты.

Впрочем, добавляют они, сокращающиеся объемы торгов на украинском фондовом рынке не позволят индексам сильно измениться.

Эксперты инвесткомпании "Кинто" обратили внимание, что движение биржевых индексов на украинском фондовом рынке в последние дни заметно коррелирует с динамикой фондовых рынков развивающихся стран. Более того, эксперты считают, что именно рост на фондовых рынках развивающихся стран был основным драйвером роста украинского рынка акций днем ранее.

"Если исходить из корреляции индексов MSCI EM и УБ, а также технической картины на украинском рынке акций, в среду стоит ожидать дальнейшего роста котировок акций отечественных компаний", - полагают они.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 363
Другие новости