Компании

все компании

Фондовые индексы США перешли к росту в начале торгов в среду

21 января 2015 года, 16:55
Американские фондовые индексы перешли от снижения к росту в начале торгов в среду, инвесторы оценивают отчетность американских компаний и ожидают итогов январского заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), сообщает агентство Bloomberg.

Заседание ЕЦБ пройдет 22 января, и, как ожидается, на нем может быть принято решение о старте масштабной программы по выкупу европейских активов для борьбы с дефляцией в еврозоне.

Вместе с тем член правления ЕЦБ Эвальд Новотны отметил, что инвесторам не стоит слишком многого ожидать от одного конкретного заседания, чем вызвал слухи о том, что количественное смягчение (QE) может быть введено позднее.

Кроме того, в среду стало известно, что число новостроек в США в декабре увеличилось по сравнению с ноябрем сильнее, чем прогнозировали эксперты, а количество домов на одну семью, строительство которых было начато в прошлом месяце, стало максимальным с марта 2008 года.

"Инвесторы сейчас ощущают нервозность, но, по нашему мнению, потенциал для дальнейшего роста американского рынка акций сохраняется, - отметил аналитик подразделения Barclays Plc по управлению средствами обеспеченных клиентов Уильям Гоббс. - Дело в том, что участники рынка и так ожидают значительного роста экономики США, и рынок уже недешев".

Курс бумаг IBM упал в начале торгов на 2% после того, как компания ограничила собственный прогноз прибыли на 2015 год на уровне $16,5 в расчете на акцию. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали данный показатель на уровне $15,17-18,55 на акцию.

Кроме того, чистая прибыль компании в октябре-декабре опустилась до $5,48 млрд с $6,185 млрд за аналогичный период 2013 года, а выручка сократилась на 11,9% - до $24,1 млрд.

Акции производителя полупроводников Qualcomm подешевели на 2,2%. Южнокорейская Samsung намерена использовать полупроводники собственного производства в последующих версиях смартфонов Galaxy S, сообщили информированные источники.

Капитализация сервиса онлайн-видеовещания Netflix подскочила на 17% на сообщении, что число его подписчиков за прошлый год выросло до 57,4 млн - сильнее ожиданий экспертов.

Крупнейшая в США страховая компания в сфере здравоохранения UnitedHealth Group получила за минувший квартал прибыль и выручку больше прогнозов рынка и увеличила рыночную стоимость в начале торгов на 3,1%.

Котировки бумаг фармкомпании Arena Pharmaceuticals Inc. опустились на 6,3% на новости, что компания планирует допэмиссию акций.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:42 МСК 21 января увеличился на 0,55 пункта (0,01%) и составил 17514,68 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 5,27 пункта (0,26%) - до 2027,82 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 13,6 пункта (0,29%) и составил 4668,45 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 450
Другие новости