Компании

все компании

"Евраз-ДМЗ им.Петровского" в 2014г нарастил выпуск чугуна на 2,4%, в 2015г планирует произвести не меньше

20 января 2015 года, 11:45
ПАО "Евраз-Днепропетровский металлургический завод им.Петровского" по итогам 2014 года нарастило выплавку чугуна на 2,4% по сравнению с 2014 годом - до 1,001 млн тонн.

Как сообщается в пресс-релизе Регионального центра корпоративных коммуникаций "Евраз Украина" во вторник, преодолеть рубеж в 1 млн тонн по выплавке чугуна металлургам "Евраз-ДМЗ им. Петровского" удалось впервые за последние шесть лет.

Производство стали и проката в прошлом году составило 986 тыс. тонн и 843 тыс. тонн соответственно, оставшись практически на уровне 2013 года. При этом предприятие заметно расширило портфель прокатной продукции, освоив 10 новых профилей, в том числе пять автоободов для грузового автомобильного транспорта.

"Прошедший год стал для завода весьма продуктивным. Операционные улучшения, в числе которых - отказ от использования природного газа в доменном производстве, применение энергосберегающих технологий и снижение выработки пара на заводской ТЭЦ, привели к повышению эффективности производства. Кроме того, предприятие смогло закрепить свои позиции на рынке благодаря расширению линейки европрофилей четырьмя дополнительными позициями", - констатировал директор по организации производства "Евраз-ДМЗ им. Петровского" Сергей Егоров, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В планах завода на 2015 год – сохранение производства чугуна, стали и проката на уровне не ниже 2014 года, расширение сортамента продукции для разных рынков, добавил С.Егоров.

Как сообщалось, "Евраз-ДМЗ им. Петровского" в 2013 году увеличил производство готового проката на 23% по сравнению с 2012 годом – до 854 тыс. тонн, стали - на 21,5%, до 995 тыс. тонн, чугуна - на 14%, до 978 тыс. тонн.

Завод специализируется на выпуске стали, чугуна, проката и изделий из них. Входит в группу Evraz. В число активов группы в Украине также - коксохимический завод "Евраз Баглийкокс" и горнорудное предприятие "Евраз Сухая Балка", специализирующееся на добыче железной руды подземным способом.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 759
Другие новости