Компании

все компании

Нефтяную отрасль США ждут новые увольнения - Schlumberger

19 января 2015 года, 16:34
Компании энергетического сектора будут и дальше сокращать штат для уменьшения расходов на фоне обвала нефтяного рынка, заявил CEO крупнейшей нефтесервисной компании мире Schlumberger Паал Кибсгаард, на прошлой неделе объявивший об увольнении 9 тыс. сотрудников.

"Установившиеся на нефтяном рынке цены станут проверкой на прочность для американских производителей, - приводит его слова Wall Street Journal. - Это будет проверка их способности получать финансирование, способности постоянно повышать свою эффективность и снижать затраты, и способности поддерживать добычу на текущем уровне".

Многие крупнейшие нефтегазовые фирмы уже приняли решение уменьшить капзатраты в 2015 году на 20% и более после того, как цены на нефть рухнули почти наполовину в 2014 году.

Недавно об увольнении 1 тыс. работников сообщила Suncor Energy, добывающая нефть в Канаде, а американская Apache Corp. намерена сократить штат на 5%. Halliburton, главный конкурент Schlumberger, уволил 1 тыс. человек, работавших не в США; о новых увольнениях может стать известно во вторник, когда компания опубликует отчетность за минувший квартал.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 817
Другие новости