Компании

все компании

Фондовые индексы Украины в понедельник утром изменяются разнонаправленно

19 января 2015 года, 11:11
Украинские биржевые индексы в начале торгов в понедельник изменяются разнонаправленно: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:00 кв повысился на 0,46% - до 1055,15 пункта, индекс ПФТС просел на 0,21% - до 402,05 пункта.

В индексе УБ утром подорожали акции Енакиевского металлургического завода (+6,3%), "Донбассэнерго" (+1,7%) и "Укрнафты" (+1%).

Упали в цене бумаги Алчевского металлургического комбината (-1,37%) и Авдеевского коксохимического завода (-1,15%).

На ПФТС снизились акции концерна "Стирол" (-1,86%) и Северного ГОКа (-1,23%).

Подскочили в цене бумаги Ясиновского коксохимического завода (+9,34%), Стахановского вагоностроительного завода (+9,25%) и Укрсоцбанка (+4,35%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк, на фоне обострения внутриполитических разногласий и эскалации вооруженного конфликта на востоке страны внутренние инвесторы взяли паузу и отказались от активных действий до прояснения ситуации. По его мнению, дополнительное давление со стороны продавцов будет ощущаться в акциях компаний, расположенных непосредственно в зоне боевых столкновений, прежде всего Авдеевского коксохимического завода и концерна "Стирол".

Кроме того, к акциям, имеющим понижательную тенденцию, В.Орлюк отнес бумаги "Укрнафты", объяснив это не до конца проясненной ситуацией с реализацией по отношению к компании последних законодательных изменений относительно снижения кворума акционеров.

Как отметил аналитик онлайн брокера I-NVEST Сергей Гончаренко, индекс УБ продолжает торговаться в боковом диапазоне внутри локального канала 1050-1100 пунктов.

По его оценке, ближайший уровень сопротивления находится на отметке 1150 пунктов, после чего можно будет увидеть уже более серьезную коррекцию вниз.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 497
Другие новости