Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США растут в четверг на статданных и новостях из Швейцарии

15 января 2015 года, 16:24
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы растут в четверг, участники рынка оценивают статданные из США и новость об отмене "потолка" швейцарской валюты к евро центробанком страны, сообщает агентство Bloomberg.

В четверг Швейцарский национальный банк (ШНБ) принял решение отказаться от "потолка" нацвалюты, установленного в 2011 году на уровне 1,2 швейцарского франка за евро. Данное решение стало полной неожиданностью для рынков.

Кроме того, в четверг стало известно, что цены производителей в США в декабре упали на 0,3% по сравнению с ноябрем, максимальными темпами за три года, на фоне снижения стоимости топлива.

Тем временем первичные заявки американцев на пособие по безработице на прошлой неделе подскочили на 19 тыс., до самого высокого значения с сентября. По словам аналитиков, данный скачок может быть обусловлен сезонными факторами.

Акции Bank of America в ходе предварительных торгов подешевели на 2,7%. Чистая прибыль банка в четвертом квартале прошлого года упала на 11% в годовом выражении, а выручка оказалась существенно ниже прогнозов.

Другой банк, Citigroup Inc., теряет 1,1% капитализации. Его прибыль в минувшем квартале упала в семь раз на фоне подскочивших судебных издержек и не оправдала ожиданий рынка.

Бумаги крупнейшей управляющей компании мира BlackRock Inc. подорожали на 1,3%. Фирма отчиталась о снижении чистой прибыли в октябре-декабре, но скорректированный показатель превзошел прогнозы рынка.

Значение мартовского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:50 МСК в четверг выросло на 5,9 пункта (0,294%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 2013,4 пункта.

Котировка мартовского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average повысилась на 55 пунктов (0,317%) - до 17420 пунктов, на индекс Nasdaq-100 - увеличилась на 5,75 пункта (0,139%), до 4151,25 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 659
Другие новости