Компании

все компании

Фондовые индексы Украины в начале торгов в четверг изменяются разнонаправленно

15 января 2015 года, 12:03
Украинские биржевые индексы в начале торгов в четверг демонстрируют разнонаправленную динамику: индикатор "Украинской биржи" (УБ), сохраняя нисходящую тенденцию, просел на 0,32% - до 1054,55 пункта, индекс ПФТС повысился на 0,26% - до 403,96 пункта.

Среди индексных акций УБ утром больше всех подешевели бумаги "Азовстали" (-3,74%), Авдеевского коксохимзавода (-3,14%) и "Укрнафты" (-2,17%).

В "зеленой зоне" находились только акции "Мотор Сичи" (+0,12%).

В индексе ПФТС дорожали акции Северного ГОКа (+5,77%), концерна "Стирол" (+3,31%) и Укрсоцбанка (+1,28%), дешевели – Ясиновского коксохимзавода (-3,26%), Стахановского вагоностроительного завода (-2,6%) и "ДТЭК Захидэнерго" (-1,52%).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" аналитики инвесткомпании "ИТТ Инвест", негатива рынку добавляет обострение конфликта на востоке страны, а также продолжающееся давление на Украину в вопросах покупки и транзита газа.

По словам младшего аналитика инвесткомпании "Аструм" Дарьи Тимченко, волатильности рынку в течение дня могут добавить продажи акций "Укрнафты", после того как стало известно, что изменения в закон об акционерных обществах не снижают зависимость компании от группы "Приват", поскольку принадлежащие государству акции оформлены не на Фонд госимущества, а переданы в уставный фонд НАК "Нафтогаз Украины".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 299
Другие новости