Компании

все компании

Украинские фондовые индексы в среду утром развернулись вниз на фоне обострения конфликта на востоке страны

14 января 2015 года, 11:39
Украинские фондовые индикаторы в среду утром резко развернулись вниз под влиянием обострения военного противостояния на востоке страны: индекс "Украинской биржи" (УБ) по состоянию на 11:00 кв упал на 1,07% - до 1060,17 пункта, индекс ПФТС снизился на 0,34%, до 407,01 пункта.

Наибольшее давление на индекс УБ оказали акции предприятий Донецкого и Луганского региона Украины: Авдеевского коксохимического завода (-5,68%), "Донбассэнерго" (-4,5%), Енакиевского металлургического завода (-2,29%), Алчевского металлургического комбината (-2,01%), "Азовстали" (-2%). Акции "Укрнафты" (-0,8%) после ралли накануне незначительно скорректировались вниз.

Подорожали бумаги "Мотор Сичи" (+0,56%).

В индексе ПФТС в лидерах падения оказались акции Северного ГОКа (-6,06%) и "Концерна "Стирол" (-5%). Подросли бумаги Ясиновского коксохимического завода (+4,5%) и Укрсоцбанка (+1,52%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк, торги на украинском рынке акций в среду стартовали на негативном внешнем фоне.

По оценке аналитика онлайн брокера I-NVEST Сергея Гончаренко, в среду возможен небольшой откат по индексу УБ вниз от локального уровня 1100 пунктов.

Вместе с тем, он отметил, что с технической точки зрения индекс УБ продолжает демонстрировать желание "быков" не останавливаться после взятия рубежа на уровне 1050 пунктов, а идти дальше, продолжая покупки. По его прогнозам, в следующие торговые сессии рост может продолжиться вплоть до отметки 1150 пунктов, которая является ближайшей границей "серьезного сопротивления".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 541
Другие новости