Компании

все компании

Индексы США во вторник снизились по итогам 3-й сессии подряд

14 января 2015 года, 09:17
Американские фондовые индексы завершили "в минусе" очень волатильную торговую сессию во вторник, сообщает MarketWatch.

Значение Dow Jones Industrial Average в течение дня менялось в необычайно широком диапазоне - 400 пунктов. Рынок то демонстрировал существенный рост, то скатывался в "красную зону".

Падение индексов происходит уже третью сессию подряд. Во вторник оно было обусловлено снижением котировок акций добывающих компаний вслед за уменьшением стоимости нефти и меди, отмечает агентство Bloomberg.

"Пока у нас нет конкретных данных о совокупных прибылях (в минувшем квартале - прим.АФИ), на рынке не будет тренда, а отсутствие тренда вкупе с волатильностью создают не очень хорошую обстановку", - отмечает главный инвестиционный директор Beaconcrest Capital Management LLC Кевин Дивни.

В текущем году среднедневное колебание Standard & Poor's 500 составляет 1,08%. Это более чем вдвое превосходит показатель за весь прошлый год в 0,53% - минимальный уровень волатильности с 2006 года.

Восемь из десяти отраслевых групп S&P 500 снизились по итогам торгов во вторник.

Цена бумаг Freeport-McMoRan Inc. уменьшилась на 7,6% (до $21,04) на фоне падения стоимости меди до минимального уровня с 2009 года. Кроме того, аналитики Deutsche Bank ухудшили прогноз стоимости акций компании до $36 с $40.

Котировки бумаг ведущих американских нефтепроизводителей Exxon Mobil Corp., ConocoPhillips и Chevron Corp. опустились по итогам торгов соответственно на 0,4%, 1% и 1,6%.

Крупнейшая нефтесервисная компания мира Schlumberger потеряла 0,4% рыночной стоимости.

Капитализация строительных компаний опустилась после того, как KB Home заявила о вероятном сокращении маржи в первом квартале. Котировки акций KB Home рухнули на 16,3%, несмотря на то, что прибыль и выручка по итогам прошлого квартала оказались выше ожиданий рынка. Кроме того, подешевели бумаги D.R. Horton Inc. на 4,8%, Lennar Corp. - на 1,7%.

Рыночная стоимость Alcoa Inc. снизилась на 2,3% вопреки позитивной отчетности. Крупнейший в США производитель алюминия получил в четвертом квартале чистую прибыль в $159 млн, или 11 центов на акцию, против убытка годом ранее в объеме $2,3 млрд, или $2,19 на бумагу. При этом прибыль превзошла ожидания аналитиков.

Согласно среднему прогнозу аналитиков, опрошенных агентством, прибыли компаний из расчета S&P 500 в октябре-декабре в среднем увеличились на 2%. Это значительно хуже октябрьских оценок, когда эксперты рассчитывали на повышение прибыли на 8,1%.

Акции Apple Inc. подорожали во вторник 0,8% - до $110,22. Аналитики Credit Suisse улучшили рекомендации для них до "выше уровня рынка" с "нейтрального уровня" и установили целевой уровень котировок в $130.

Курс ценных бумаг Amazon.com вырос на 1,1% на фоне улучшения рекомендаций со стороны экспертов Citigroup. Кроме того, компания объявила о намерении снять первый телесериал, режиссером и сценаристом которого выступит Вуди Аллен.

Dow Jones Industrial Average во вторник опустился на 27,16 пункта (0,15%) - до 17613,68 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 5,23 пункта (0,26%), составив 2023,03 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день снизилось на 3,21 пункта (0,07%) - до 4661,5 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 537
Другие новости