Компании

все компании

Фондовые индексы Азии изменяются разнонаправленно в среду

14 января 2015 года, 09:18
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в среду не демонстрируют единой динамики, сообщает агентство Bloomberg.

Японский Nikkei опустился на 1,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1%. При этом гонконгский Hang Seng повысился на 0,1%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%, таиландский SE Thai - на 0,6%.

"2015 год рынки начали с множеством рисков, высокой неопределенностью и приличной дозой страха", - заявил рыночный аналитик IG Ltd.

Всемирный банк ухудшил прогноз роста мировой экономики на 2015 год с 3,2% до 3%.

Япония в ноябре зафиксировала профицит текущего счета платежного баланса пятый месяц подряд, положительное сальдо составило 433 млрд иен против дефицита в 596,9 млрд иен в ноябре 2013 года.

В среду участники рынка ждут публикации данных о розничных продажах в США.

Японские акции дешевеют второй день подряд на фоне укрепления иены до максимума за 4 недели в паре с долларом США.

В связи с этим рыночная стоимость автоконцерна Toyota Motor Corp., который получает три четверти выручки за рубежом, уменьшилась на 1,3%.

Медь подешевела самыми быстрыми темпами за 6 лет, что привело к снижению фондового индекса японских производителей цветных металлов Topix Nonverrous Metals на 4,2%. Акции Sumitomo Metal Mining Co. рухнули в цене на 8,6%, Mitsui Mining & Smelting Co. - на 4,4%.

Между тем курс ценных бумаг оператора магазинов электроники в Японии Bic Camera Inc. вырос на 1,7% благодаря превзошедшей ожидания финансовой отчетности.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 454
Другие новости