Компании

все компании

Порошенко: Украине в течение 2 лет потребуется дополнительная финпомощь в €15 млрд

13 января 2015 года, 09:06
Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украине в течение двух лет потребуется дополнительная финансовая помощь из внешних источников на общую сумму не менее 13-15 млрд евро.

Об этом он сообщил в интервью французскому телеканалу France 24.

«Могу сказать, что в общей сложности, включая средства от таких международных институтов, как МВФ и Всемирный банк, и по линии двусторонних соглашений, в частности с Японией, Австралией, Канадой, США, ЕС, дополнительно должно быть от 13 до 15 млрд долларов денежных средств в этом и следующем году», — сказал глава государства.

Однако, по его словам, точные цифры можно будет назвать только по итогам ведущихся консультаций Киева с международными партнерами.

Порошенко также отметил, что не считает состояние украинской экономики «близким к коллапсу».

«Хочу быть очень точным в выражениях. Украинская экономика находится в очень сложном положении, поскольку каждый день страна платит $10 млн только на войну на оккупированных территориях в Донецке и Луганске. Это огромное давление для моей страны... Ни одно государство в мире не может добиться подъема в экономике, ведя столь непростую разновидность войны», — пояснил президент.

Как сообщал «Капитал», согласно госбюджету на 2015 год, государственные заимствования в 2015 году запланированы в объеме 293,84 млрд грн, в том числе внешние — 180,97 млрд грн.


По материалам: Капитал





Просмотров: 515
Другие новости