Компании

все компании

Нефть дешевеет перед публикацией данных о запасах в США, Brent торгуется у $46 за баррель

13 января 2015 года, 17:55
Нефть эталонных марок дешевеет во вторник, инвесторы опасаются очередного роста запасов этого топлива в США по итогам прошлой недели, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:53 МСК подешевели на $1,41 (2,97%) - до $46,02 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на $0,75 (1,63%) - до $45,32 за баррель.

Ранее снижение фьючерсов обеих марок доходило до 4%.

По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США по итогам прошлой недели увеличились на 1,75 млн баррелей - до 384,1 млн баррелей, что на 8% выше среднего показателя для этого времени года за последние пять лет. Минэнерго США опубликует эти данные в среду в 18:30 МСК.

Добыча нефти в США за неделю по 12 декабря достигла 9,14 млн баррелей в сутки (б/с), что является рекордным уровнем с начала отслеживания этих данных министерством энергетики в январе 1983 года.

"Мы наблюдаем классический случай, когда предложение значительно превышает спрос, - сказал аналитик LPS Partners Майкл Хайли. - Пока США наращивает добычу, ОПЕК делает то же самое".

По прогнозу Кувейта, предложение нефти превышает спрос на 1,8 млн баррелей в сутки. Однако во второй половине года этот излишек может начать сокращаться на фоне роста спроса, заявил представитель ОАЭ в ОПЕК Али аль-Ябхуни.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: нефть, WTI, Brent



Просмотров: 812
Другие новости