Компании

все компании

Азиатские индексы изменились разнонаправленно во вторник, подешевели акции нефтекомпаний

13 января 2015 года, 13:59
Азиатские фондовые индексы изменились разнонаправленно во вторник, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific поднялся в ходе торгов на 0,2% - до 138,04 пункта.

Японский Nikkei опустился на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,3%, южнокорейский KOSPI - на 0,2%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,8%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%.

Поддержку рынку оказались более сильные, чем ожидалось, данные о динамике внешней торговли КНР.

Объем китайского экспорта в декабре 2014 года увеличился на 9,7% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, свидетельствуют данные таможенного управления КНР. Таким образом, рост экспорта ускорился по сравнению с ноябрем, когда он составил 4,7%.

Импорт в Китай сократился на 2,4% после падения на 6,7% месяцем ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение экспорта на 6% и снижение импорта на 6,2%.

"Если данные о внешней торговле в КНР будут оставаться позитивными, можно будет считать это хорошим сигналом для страны, - отмечает аналитик Investors Mutual Ltd. в Сиднее Джейсон Тех. - Рынок акций во вторник был довольно волатильным, однако можно сказать, что он держится хорошо в условия коллапса сырьевых цен".

Бумаги нефтяных компаний подешевели на фоне продолжающегося падения цен на нефть. Стоимость акций японской Inpex Corp. опустилась на 2,6%, нефтеперерабатывающей компании JX Holdings Inc. - на 1,6%, Cnooc - на 1,7%.

Акции BHP Billiton, являющейся крупнейшим производителем нефти в Австралии, упали в цене на 1,6%.

"Падение цен на нефть толкает вниз зарплаты в США, - отмечает аналитик SMBC Friend Securities Co. в Токио Тосихико Матсуно. - Ситуация в американской экономике начинает вызывать некоторое беспокойство".

Декабрьский отчет о безработице, опубликованный министерством труда США на прошлой неделе, указал на максимальное с 2006 года снижение оплаты труда в декабре. Средняя почасовая оплата труда уменьшилась на 0,2% относительно ноября, до $24,57, рост в годовом выражении замедлился с 1,9% до 1,7% - минимума с октября 2012 года.

Бумаги Toyota Motor Corp., получающей порядка 70% выручки от зарубежных операций, подешевели на 1,2%.

Акции японской сети супермаркетов Aeon Co. упали в цене на 5,6% на слабой финансовой отчетности компании.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 404
Другие новости