Компании

все компании

Слава Рабинович: Украина движется по пути реформ с реально черепашьей скоростью

12 января 2015 года, 11:03
Слава Рабинович: Украина движется по пути реформ с реально черепашьей скоростью По мнению финансиста, в Украине нельзя допустить дефолт: нужно сначала срочно укрепить финансовое положение, а потом уже разбираться с черепашьими скоростями.

Украина медлит с реформами, однако западным странам нельзя допустить ее дефолт. Такое мнение высказал руководитель Diamond Age Capital Advisors, финансист Слава Рабинович в своем Facebook.

"По моему мнению, Украина движется по пути реформ с реально черепашьей скоростью. Такая скорость недопустима с точки зрения финансового и экономического положения страны. Путину нужно одно любой ценой: экономический, финансовый, а значит, и политический хаос в Украине. Это является его главным "супом дня". Украина, двигаясь с черепашьей скоростью, помогает Путину в приготовлении его блюда", – написал он.

Финансист также добавил, что ЕС, США, МВФ, Всемирный Банк и другие правительства и международные финансовые организации должны понять, что президент России Владимир Путин держит всех в заложниках и будет впредь эксплуатировать черепашью скорость украинских реформ. В связи с этим нельзя допустить кажущийся неминуемым дефолт Украины.

"У него надо выбить этот козырь из рук и определиться, что должно быть раньше: деньги или стулья. По моему мнению, именно здесь – деньги. В Украине нельзя допустить дефолт: нужно сначала срочно укрепить финансовое положение, а потом уже разбираться с черепашьими скоростями. Иначе никак не сделать", – написал он.

Рабинович отметил, что "расходы на Украину западным странам нужно воспринимать как расходы на оборону. Расходы, сдерживающие неогитлера по современной демаркационной линии – Украине. Украина стала этой линией не по своей воле; но по воле Украины и всего мирового сообщества эта линия должна удерживаться любой ценой", – подытожил он.

Прошедший год выдался для Украины крайне сложным. После бегства из страны президента Виктора Януковича в феврале 2014 года Украина оказалась на грани дефолта, а начавшиеся весной боевые действия на восточных территориях только усугубили ситуацию. Международное сообщество на события в Украине реагировало по-разному: одни выразили беспокойство, другие оказали реальную помощь. Издание "ГОРДОН" подготовило список главных друзей Украины в 2014 году.


По материалам: Гордон





Просмотров: 1348
Другие новости