Компании

все компании

Фондовые индексы США растут в начале торгов в понедельник на корпоративных новостях

12 января 2015 года, 16:37
Американские фондовые индексы, поднимавшиеся в первые минуты торгов в понедельник, изменили динамику и ушли в минус, сообщает агентство Bloomberg.

В отсутствие важных статданных в фокусе внимания инвесторов находятся ситуация на рынке нефти и корпоративные новости.

На прошлой неделе индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,7% после падения на 1,5% неделей ранее на фоне продолжающегося снижения цен на нефть, отрицательной динамики зарплат в США и опасений, что мер Европейского центрального банка (ЕЦБ) будет недостаточно для борьбы с дефляцией в еврозоне.

Нефть эталонных марок в понедельник дешевеет и торгуется у минимальных отметок за пять с половиной лет. Февральский фьючерс на нефть Brent опустился до $48,3 за баррель, WTI - до $46,6 за баррель.

Ранее стало известно, что средняя почасовая оплата труда в США в декабре уменьшилась на 0,2% относительно ноября, до $24,57, рост в годовом выражении замедлился с 1,9% до 1,7% - минимума с октября 2012 года.

В понедельник после закрытия американского рынка алюминиевый гигант Alcoa Inc. по традиции откроет сезон отчетности за четвертый квартал 2014 года.

По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, прибыль компаний из индекса S&P 500 за минувший квартал выросла на 2% в годовом выражении. Еще в октябре эксперты ожидали роста показателя на 8,1%.

"На рынках отмечается повышенная волатильность, поскольку инвесторы еще не решили, станет ли дешевая нефть плюсом для мировой экономики, или это добавит стресса финансовой системе, - сказал инвестиционный директор R&A Asset Management Отто Вазер. - Мы полагаем, что снижение нефтяных котировок поддержит потребительские расходы в США, и оцениваем американские акции "выше уровня рынка".

Бумаги фармацевтической компании Foundation Medicine взлетели в цене на 112% на новости, что Roche Holding AG согласилась заплатить более $1 млрд за контрольный пакет акций компании.

Курс акций другого производителя лекарственных препаратов, NPS Pharmaceuticals, вырос на 8,4% после того, как Shire Plc договорилась о его приобретении за $5,2 млрд.

Капитализация Bristol-Myers Squibb Co. увеличилась на 3,3%. Компания сообщила, что ее препарат Opdivo продемонстрировал лучшие показатели при лечении рака легких, чем распространенный препарат для химиотерапии Docetaxel.

Ритейлер одежды Express Inc. увеличил свою рыночную стоимость на 5,1% после того, как руководство существенно увеличило прогнозы прибыли на четвертый квартал 2014 года и на весь 2015 год.

Крупнейшая нефтесервисная компания мира Schlumberger потеряла 4,4% рыночной стоимости. Эксперты Goldman Sachs ухудшили рекомендации по ее бумагам с "покупать" до "держать".

Акции сети ювелирных магазинов Tiffany & Co. упали в цене на 11% после того, как фирма сообщила о падении продаж в праздничный сезон (ноябрь-декабрь) на 1% в годовом выражении и ухудшила прогноз скорректированной прибыли на 2015 фингод, завершающийся 31 января.

Котировки бумаг AmerisourceBergen Corp. увеличились на 0,7%. Дистрибьютор лекарств достиг соглашения о покупке производителя ветеринарных препаратов MWI Veterinary Supply за $2,5 млрд. Акции MWI подорожали на 8,1%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:45 МСК 12 января снизился на 83,53 пункта (0,47%) и составил 17653,84 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 11,35 пункта (0,56%) - до 2033,46 пункта.

Nasdaq Composite потерял 18,19 пункта (0,39%) и составил 4685,88 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 413
Другие новости