Компании

все компании

Даниил Пасько: Почему инвестиции не спешат приходить в Украину

12 января 2015 года, 17:25

Украина имеет все шансы получить весомую финансовую поддержку от иностранных доноров. Однако для этого руководству страны необходимо провести ряд серьезных реформ, чтобы исключить коррупционные схемы и «размывание» денежных потоков, приходящих из-за рубежа. Такую позицию неоднократно высказывали ряд зарубежных «лоббистов» Украины, в числе которых – и Джордж Сорос, прибывший сегодня с визитом в Киев. По заверению американского миллиардера и мецената, у него вызывает оптимизм сотрудничество первых лиц государства в данном направлении.

Вместе с тем, отечественные эксперты отмечают, что существующее положение вещей и специфика законодательного поля во многом не способствует притоку зарубежного капитала. Почему это так, и каким образом уже в ближайшее время можно исправить ситуацию?

В ежегодно публикуемом Всемирным банком рейтинге легкости ведения бизнеса Украина показала прогресс, поднявшись на 16 пунктов, со 112-й на 96-ю позицию. Однако реальных изменений в украинском бизнесе не ощутил никто. Для потенциального инвестора 96-е место – это вполне четкий месседж: «не вкладывайте деньги в Украину», «не развивайте тут бизнес», и вообще – «держитесь от нас подальше».

Рейтинг Doing Business – это холодный душ, наглядно демонстрирующий, что Украина плотно увязла в группе риска. И покинуть ее благодаря одним фасадным изменениям невозможно. Посудите сами, какой инвестор в здравом рассудке придет в страну, степень защиты инвесторов в которой в рейтинге находится на 109-й позиции, а риски при процедуре банкротства (разрешение неплатежеспособности) – на 142-й? Общественная организация «Легкий бизнес» выступает с конкретными предложениями о внесении изменений в законодательные акты по управлению акционерным капиталом.

Общие вопросы

Суть инициатив по защите прав инвесторов сводится к следующему:

1. Зафиксировать право миноритария на судебную защиту в случае нарушения его прав и причинения ущерба как со стороны иных акционеров, так и руководства компании. Обязать топ-менеджмент акционерного общества нести материальную ответственность за этот ущерб.

2. Обеспечить полную прозрачность информации по акционерным решениям.

3. Регламентировать механизм созыва экстренных собраний акционеров.

4. Ввести нотариальное освидетельствование документов, участвующих в купле-продаже частей уставного капитала. Именно это условие могло бы минимизировать риски рейдерства.

5. Закрепить в правах миноритариев право требовать от контролирующего акционера выкупа акций по справедливой цене, а также корреспондирующего права вытеснения. Это так называемые sell-out и squeeze-out.

Что касается проблемы разрешения неплатежеспособности компаний, прогресс достижим только при условии внесения в закон следующих условий:

1. Закрепить за собственниками и топ-менеджерами компаний административную ответственность за халатность – отсутствие активных действий по предупреждению банкротства.

2. Сократить период начального восстановления платежеспособности со 156 до 90 дней, после чего в обязательном порядке запускать процесс ликвидации компании.

3. Прекратить практику отчуждения активов должника по демпинговым ценам.

В случае принятия новой Радой этих фундаментальных для развития рынка акционерных капиталов условий позиция Украины в рейтинге Всемирного банка, по подсчетам наших экспертов, улучшится сразу на 90 пунктов по защите инвесторов и порядка 30 пунктов – по разрешению неплатежеспособности.

Строительство

Следующая, крайне болезненная точка: в Украине «донельзя» усложнено открытие новых бизнесов, требующих строительства собственной инфраструктуры. Так, можно открыть отдельный офис, но не завод, логистический центр, любой мало-мальски серьезный строительный проект.

Именно девелопмент является локомотивом развития наибольшего спектра бизнесов, а стало быть, служит наиболее массовым источником создания рабочих мест. Строительство – это огромное количество задействованной в производственном процессе рабочей силы – и квалифицированной, и неквалифицированной. Это долгосрочные подряды на технику, крупнотоннажное производство стройматериалов, развитие инфраструктуры и транспортных коммуникаций.

И начинать надо с того, что улучшить позиции в рейтинге, касающиеся разрешений на строительство, где мы сегодня на 70-м месте, не говоря уже о том, чтобы подняться с «почетного» 185-го по подключению объектов к электросетям.

Суть наших предложений сводится к следующему*:

Во-первых, сократить сроки получения разрешительных документов на строительство и введение в эксплуатацию строительных объектов.

Во-вторых, в случае бездействия контролирующего органа задействовать принцип «молчаливого» согласия. Нет ответа в рамках дедлайна без должной мотивации – разрешение считается формально полученным.

В-третьих, должны быть определены исключительные основания для аннулирования выданных разрешительных документов, чего на сегодняшний день не существует.

Что касается подключения объектов к электросетям, первоочередными являются две законодательные меры: внедрение единой цены из расчета за киловатт подключенной мощности и кардинальное сокращение количества процедур и сроков, необходимых для получения технических условий.

Все эти меры выписаны в законопроектах. В случае принятия их новым составом Верховной рады эксперты прогнозируют рост рынка только жилищного строительства на 10%. Это порядка 6 млрд гривен в год. В отношении занятости этот показатель эквивалентен 20-30 тыс. новых рабочих мест.

Соответственно, при облегчении условий получения разрешительных документов на строительство и гарантировании оптимальных условий подключения к энергосетям место Украины в глобальном рейтинге Doing Business по этим показателям оценивается экспертами, соответственно, как плюс 30 и 100 позиций по отношению к 70-му и 185-му сегодня.

А пока действует нынешняя система получения разрешительных документов, подключение к украинским электрокоммуникациям обходится частным компаниям в среднем в 277 рабочих дней, уходящих только на процедуру согласования. В экономически развитых странах ЕС, Северной Америки и Азии этот срок в среднем не превышает 77 дней при в 2,5-3 раза меньших затратах.

Открытие бизнеса

Еще один судьбоносный для глобального инвестклимата страны показатель – 76-е место по легкости процедуры открытия бизнеса. Но тут мы за год скатились на 7 пунктов рейтинга.

В год в Украине создается порядка 50 000 новых компаний, регистрируется около 170 000 частных предпринимателей. На процедуру получения регистрационных документов тратится не менее 400 млн «лишних» гривен, которые могли бы быть вовлечены в бизнес.

В срочном порядке необходимо, прежде всего, упростить процедуры предоставления административных услуг по регистрации юрлиц и физлиц-предпринимателей.

Во-первых, законодательно предусмотреть как бумажную, так и электронную регистрации.

Во-вторых, ограничить время, отведенное на регистрацию, двумя рабочими днями.

В-третьих, определить достаточность лишь двух документов – заявления и, собственно, решения о создании предприятия.

В-четвертых, законодательно внедрить понятие «оператора», позволив осуществлять регистрационные функции частным компаниям.

В случае эффективной имплементации изменений это даст возможность Украине занять по легкости бизнес-стартапов вполне респектабельное место в первой десятке рейтинга Doing Business.

Международная торговля

154-е место по условиям международной торговли – ужасающий для Украины факт. Причем за последние пять лет мы утратили 15 позиций в этом рейтинге. А как иначе, если на соблюдение процедур для экспорта-импорта продукции у нас требуется не менее 28-29 дней, тогда как в ЕС для этого достаточно 10 дней при вдвое меньших затратах?

Страна, некомфортная для торговли, не имеет будущего в международном сообществе. Проблемный импорт – это высокие цены на внутреннем рынке, отсутствие здоровой конкуренции. Проблемный экспорт – это слабый приток валюты, соответственно, болезненные колебания курса со всеми вытекающими из этого проблемами для конечного потребителя.

А ведь с учетом нашего геополитического положения именно фактор международной торговли мог бы способствовать превращению Украины в мощный мировой центр логистики товаров для глобальных рынков, расположенных на разных континентах. 

На соблюдение процедур для экспорта-импорта продукции у нас требуется не менее 28-29 дней, тогда как в ЕС для этого достаточно 10 дней.

Право собственности

Есть в рейтинге и утешительные факты. Так, Украина поднялась с 88-го на 59-е место по комфорту регистрации собственности. Произошло это за счет внедрения возможности подачи документов по почте и сокращения сроков рассмотрения заявок.

Казалось бы, прогресс. Но соседняя Грузия уже который год подряд занимает в рейтинге по регистрации собственности первое место. Чтобы приблизиться к грузинскому успеху, Украине критически важно внести качественные изменения в процедуру госрегистрации прав на недвижимость.

Во-первых, законодательно закрепить трехдневный дедлайн на проведение самой процедуры.

Во-вторых, предусмотреть как бумажную, так и электронную форму подачи документов.

В-третьих, легализировать исправление ошибок в реестре, так как из-за этого процедура регистрации привязывается к судебной волоките и может тянуться месяцами.

По подсчетам экспертов группы «Легкий бизнес», при условии, что сроки регистрации недвижимости будут строго ограничены трехдневным дедлайном, поступления в госбюджет и Пенсионный фонд вырастут как минимум на 20 млн гривен в год.

На языке Всемирного банка это будет означать повышение рейтинга Украины по этому показателю на 15 и более пунктов.

Вместо послесловия

Итак, наша 96-я позиция в общем рейтинге Doing Business – это не просто пища для размышления на тему, как нас воспринимают в мире, это шанс избавиться от эйфории. Да, украинский народ доказал, что может бороться за свои права и демократические ценности. Мир это увидел и оценил. Но это еще не значит, что нам начали доверять инвестиции и судьбы собственного бизнеса.

Украина сегодня принципиально не готова идти навстречу новому бизнесу. Мы по-прежнему закрыты для бизнес-ниш, в которых могли бы приобрести конкурентные преимущества по сравнению со «старушкой-Европой» – странами с дорогущей рабочей силой и фонтанирующим сырьевым дефицитом.

Но у нас есть шанс. Чтобы им воспользоваться, не нужно кричать о том, как нас давит коррупция. Достаточно просто заставить правительство и законодателей сделать шаг на пути к конструктивным реформам.
Как тут не вспомнить одного из величайших реформаторов современности Каху Бендукидзе: «Если не проводить реформы, страны не будет. Если проводить реформы, есть шанс спасти Украину в нынешних границах».

Любой шаг в направлении бизнес-ориентированных реформ машинально отражается на оценке Украины в рейтинге одного из главных ее инвесторов – Всемирного банка. И эта оценка – четкий знак инвесторам об открытии в Украине определенных возможностей.


По материалам: Forbes





Просмотров: 1077
Другие новости