Компании

все компании

Азиатские индексы снижаются в понедельник, китайский индикатор резко упал

12 января 2015 года, 10:22
Азиатские индексы снижаются в понедельник, резкое падение демонстрирует китайский фондовый индикатор, сообщает агентство Bloomberg.

Shanghai Composite рухнул в ходе торгов на 2,4% на опасениях, что недавний подъем индекса был избыточным, учитывая слабые перспективы экономики КНР.

Гонконгский Hang Seng поднялся менее чем на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,8%, южнокорейский Kospi упал на 0,2%.

Рынки Японии закрыты в понедельник в связи с праздничным днем.

"Китайский фондовый рынок, вероятно, вступил в фазу коррекции, поскольку котировки акций крупных компаний ранее слишком резко выросли, - отмечает управляющий Dragon Life Insurance Co. в Шанхае У Кань. - Мы ждем дальнейшего снижения рынка".

По итогам предыдущей недели Shanghai Composite подскочил на 1,6%, завершив ростом девятую неделю подряд - это самый длительный период подъема с мая 2007 года. За прошедший год индикатор прибавил 60%, его динамика стала наилучшей среди 93 глобальных фондовых индексов, отслеживаемых Bloomberg.

Подындексы Shanghai Composite, в расчет которых входят акции сырьевых, финансовых и промышленных компаний, на торгах в понедельник потеряли не менее 2,1%.

Бумаги Aluminum Corp. of China подешевели на 6,2%, PetroChina - на 3%, China Life Insurance - на 2,8%, Citic Securities Co. - на 4,1%.

Помимо этого, резко падают цены акций девелоперов: стоимость бумаг China Vanke Co. рухнула на 2,4%, Ply Real Estate Group - на 4,6%.

Внимание рынка направлено на данных о внешней торговле в КНР, которые будут опубликованы во вторник. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, объем экспорта из страны увеличился в декабре на 6%, импорт - уменьшился на 6,2%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 540
Другие новости