Компании

все компании

Доллар стабилен относительно евро в ожидании декабрьских данных о безработице в США

9 января 2015 года, 09:48
Доллар стабилен относительно евро в ожидании декабрьских данных о безработице в США, сообщает агентство Bloomberg.

Пара евро/доллар торгуется в пятницу на уровне $1,1795 по сравнению с $1,1793 на закрытие предыдущей сессии.

Министерство труда США обнародует данные о безработице за декабрь 2014 года в пятницу в 16:30 мск. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, число рабочих мест в стране в прошлом месяце увеличилось на 240 тыс., безработица опустилась до 5,7% с 5,8%.

Подъем курса доллара к евро, продолжавшийся в течение пяти сессий, был прерван заявлением главы Федерального резервного банка (ФРБ) Миннеаполиса Нараяны Кочерлакоты о том, что американскому Центробанку не следует поднимать базовую процентную ставку в этом году.

По мнению Н.Кочерлакоты, подъем ставки в 2015 году сдержит медленное увеличение инфляции в США. Этот шаг также поставит под сомнение правдоподобность целевого показателя инфляции (2%), установленного Федрезервом, поскольку может быть воспринят инвесторами, как стремление ФРС к снижению инфляции, отметил Н.Кочерлакота.

"Представители ФРС начинают намекать на возможность более медленных, чем ожидалось, темпов повышения ставки, и, даже если отчет по рынку труда США будет сильным, подъем курса доллара будет ограниченным, - отмечает экономист Mizuho Bank Ltd. в Токио Дайсуке Каракама. - Тем не менее, причин для ослабления американской валюты немного, и стоимость доллара к иене не упадет ниже 118 иен даже при слабых данных о безработице".

Курс доллара опустился в ходе торгов до 119,38 иены против

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 643
Другие новости