Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США стабильны во вторник после падения индексов накануне

6 января 2015 года, 16:23
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы стабильны во вторник после резкого падения по итогам торгов в понедельник, сообщает агентство Bloomberg.

Накануне индекс Standard & Poor's 500 упал на 1,83%, что стало худшей динамикой индикатора с октября. Индекс завершил в минусе четвертую сессию подряд, чего не случалось за весь 2014 год.

Во вторник внимание инвесторов обращено на нефтяные котировки, продолжающие снижение, и статданные по экономике США.

Нефть марки West Texas Intermediate во вторник торгуется около $49 за баррель на опасениях, что США продолжат наращивать запасы на фоне перенасыщения рынка.

Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) снизился в декабре 2014 года до 58 пунктов с 59,3 пункта в ноябре, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Институт управления поставками (ISM) опубликует эти данные в 18:00 МСК во вторник.

Одновременно министерство торговли США обнародует информацию об объеме заказов промышленных предприятий страны в ноябре. Ожидается, что в позапрошлом месяце заказы снизились на 0,5% после сокращения на 0,7% месяцем ранее.

""Быки" и "медведи" пытаются уравновесить рынок, - отмечает старший аналитик Danske Bank Аллан фон Мерен. - Многие инвесторы ставят на восстановление американской экономики и будут покупать акции в моменты снижения котировок, тогда как другие проявляют беспокойство после сильного ралли. Мы ожидаем, что макроэкономические показатели США будут сильными в первом квартале, что поспособствует росту фондового рынка, однако волатильность будет повышенной".

Акции интернет-компани AOL Inc. подорожали в ходе предварительных торгов на 4,8%. Ранее источники сообщили, что оператор связи Verizon Communication обратился к компании с предложением о слиянии либо организации совместного предприятия. Бумаги Verizon подорожали на 0,2%.

Капитализация производителя дорогой обуви Coach Inc. выросла на 0,7% на новости, что компания приобретает конкурента Stuart Weitzman за $574 млн.

Курс бумаг Cyberonics Inc., выпускающей медицинское оборудование, упал на 8,4% после того, как апелляционный суд оставил в силе решение регуляторов не распространять медицинскую страховку на затраты американцев на аппарат компании для лечения депрессии.

Значение мартовского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:44 МСК во вторник выросло на 0,2 пункта (0,01%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 2016,1 пункта.

Котировка мартовского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average опустилась на 1 пункт (0,006%) - до 17449 пунктов, на индекс Nasdaq-100 - снизилась на 0,5 пункта (0,012%), до 4161,25 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 695
Другие новости