Компании

все компании

"АвтоКрАЗ" в 2014г увеличил продажи на 55%

5 января 2015 года, 10:26
"АвтоКрАЗ" в 2014г увеличил продажи на 55% ПАО "АвтоКрАЗ" (Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, в 2014 году отгрузило потребителям 1428 автомобилей КрАЗ, что на 55%, или на 508 ед. больше, чем в 2013 году, сообщает пресс-служба предприятия.

"АвтоКрАЗ" завершил 2014 год с лучшими за последние шесть лет показателями производства и продаж большегрузных автомобилей КрАЗ. На главном конвейере Кременчугского автозавода произведено 1386 единиц автомобильной техники на 49% больше, чем годом ранее", - отмечается в пресс-релизе.

Согласно сообщению, в годовом объеме выпуска основной продукции доля бортовых автомобилей составила 38%, шасси – 47%, спецтехники – 10%, самосвалов – 2% , тягачей – 3%.

Кроме того, увеличился и выпуск прочей продукции, в частности, запасных частей на 12%, до 53,4 млн грн, литья – на 15,3%, до 65 млн грн. Также произведено и 12 ед. прицепной техники к грузовым автомобилям, что почти в 3 раза больше, чем в 2013 году.

В пресс-релизе подчеркивается, что второе полугодие "АвтоКрАЗ" завершил с практически двукратным увеличением объемов производства, по сравнению с первым: изготовлено 907 автомобилей.

Такой же рост производства автомобилей, в сравнении с декабрем 2013 года, автозавод продемонстрировал и в завершающем 2014 год месяце: предприятием было произведено 168 автомобилей, в том числе доля бортовых авто составила 44%, шасси – 35%, спецтехники – 21%.

Ранее генеральный директор ПАО Роман Черняк отмечал, что результаты последних месяцев года могли быть еще лучше, но негативным фактором влияния стало отключения энергоснабжения предприятия.

В ушедшем году "АвтоКрАЗ" выполнил большой объем опытно-конструкторских работ по разработке новых и модернизации серийно выпускаемых автомобилей, в производстве внедрены ряд мероприятий по повышению качества и надежности автомобилей КрАЗ, а также снижению их себестоимости.

По оценке предприятия, одним из важных результатов 2014 года стало создание и изготовление новых автомобилей-шасси – представителей перспективной линейки автомобилей КрАЗ в бескапотном исполнении. Речь идет о самоходном шасси КрАЗ-7634НЕ (8х8), предназначенном для монтажа тяжелого спецоборудования, а также универсальном шасси КрАЗ-5401 (4х2), спроектированном с учетом его максимальной унификации и адаптации под разные силовые установки и спецнадстройки.

Кроме этого, КрАЗ, совместно с канадско-эмиратской компанией Streit Group, создал бронеавтомобиль KrAZ-MPV Shrek One в нескольких исполнениях: Personnel Carrier (автомобиль для транспортировки личного состава), KrAZ – Ambulance (скорая помощь), KrAZ – RCV (автомобиль для разминирования маршрута, начал выпуск бронированных автомобилей КрАЗ-Спартан, КрАЗ-Кугуар и КрАЗ-6322 "Раптор".

"Приоритетными на 2015 год для Кременчугского автомобильного завода остаются задачи по наращиванию темпов производства, освоению новых моделей, улучшению качества и повышению потребительских свойств выпускаемых автомобилей", - отмечается в пресс-релизе.

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Украина" отметили, что в текущем году с учетом годового плана производства (около 2 тыс. автомобилей) главный конвейер завода начнет работать с 8 января (уже с 5 января начнут работу подразделения, обеспечивающие конвейер комплектующими), а полностью "АвтоКрАЗ" начнет работу после праздников и выходных, с 12 января.

"АвтоКрАЗ" выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины.

По итогам 2013 года "АвтоКрАЗ" выпустил 930 автомобилей – на 15% больше, чем годом ранее. Его чистая прибыль выросла почти на 30% - до 19,79 млн грн, чистый доход – на 18,7%, до 700 млн грн.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 794
Другие новости