Компании

все компании

Индексы США в понедельник изменились незначительно и без единой динамики

30 декабря 2014 года, 09:45
Американские фондовые индексы в понедельник изменились незначительно и без единой динамики на фоне очень низкой активности торгов.

Значение Standard & Poor's 500 увеличилось менее чем на 2 пункта, однако это не помешало индикатору в 53-й раз в этом году обновить исторический максимум, отмечает MarketWatch.

Nasdaq Composite прибавил всего 0,05 пункта и закрылся на рекордной отметке с марта 2000 года. Его отставание от исторического рекорда составляет порядка 5%.

В то же время Dow Jones Industrial Average за день опустился почти на 16 пунктов, прервав повышательный тренд, длившийся семь торговых сессий подряд.

"Инвесторам предстоит многое осмыслить перед стартом 2015 года, - заявил инвестменеджер Baring Asset Management Джеймс Бакли агентству Bloomberg. - Скорее всего, в центре внимания окажутся актуальные макроэкономические события. Американская экономика - один из немногих "лучиков света". Эта экономика чувствует себя феноменально хорошо, что само по себе дает повод для оптимизма".

С начала года S&P 500 поднялся на 13,1%, Dow Jones - на 8,8%, при этом второй индикатор взял в течение года сразу два знаковых рубежа - в 17000 и 18000 пунктов.

Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозируют, что прибыль компаний из расчета S&P 500 в следующем году увеличится на 6,4%. При этом наибольшего успеха добьются потребительские, высокотехнологические и сырьевые компании.

Котировки акций биотехнологической фирмы Gilead Sciences Inc. выросли в понедельник на 3,7%, при этом подъем продолжался третий день подряд. Аналитики Morgan Stanley улучшили рекомендации для бумаг компании до "выше рынка", а эксперты Barron's включили их в топ-10 наиболее предпочтительных акций для покупки в 2015 году.

Кроме того, поднялась рыночная стоимость представителей нефтяной отрасли, включая Nabors Industries Ltd. - на 1,5%, ConocoPhillips - на 0,3%, Chevron Corp. - на 0,1%.

Акции производителя подъемных кранов Manitowoc Co. подскочили в цене на 8,9% после того, как миллиардер и инвестор Карл Айкан сообщил о приобретении 7,8%-ной доли в компании.

Капитализация производителя лекарств Ignyta Inc. выросла на 3,1%. Американский регулятор одобрил препарат компании против нейробластомы для лечения социально незащищенных групп детей, что дает ей налоговые льготы и иные послабления.

Между тем цена акций Microsoft Corp. снизилась на 0,9%, International Business Machines Corp. - на 1,1%, Intel Corp. - на 1%, что оказало негативное влияние на индекс Dow Jones.

По итогам торгов в понедельник Dow Jones Industrial Average уменьшился на 15,48 пункта (0,09%) - до 18038,23 пункта.

В то же время Standard & Poor's 500 по итогам торгов вырос на 1,8 пункта (0,09%), достигнув 2090,57 пункта. Объем сделок был примерно на треть меньше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Значение Nasdaq Composite за день увеличилось на 0,05 пункта (0,0011%) - до 4806,91 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 453
Другие новости