Компании

все компании

"Украинская биржа" согласовала в НБУ фьючерсные контракты на доллар США и аффинированное золото

29 декабря 2014 года, 12:13

19 декабря 2014 года Национальный банк Украины согласовал ПАО "Украинская биржа" образцовые формы фьючерсных контрактов на курс доллар США – украинская гривня, а также на цену одной тройской унции аффинированного золота.

Председатель Правления "Украинской биржи" Олег Ткаченко отметил: "Три года "Украинская биржа" и тысячи участников фондового рынка ждали это разрешение. Теперь препятствия сняты, и мы ожидаем от внедрения данных инструментов существенного расширения круга участников торгов, ликвидности, в том числе в фондовой секции биржи, поскольку у частных и институциональных инвесторов появляются новые возможности для реализации своих инвестиционных стратегий".

Регулярные торги фьючерсами на доллар США и золото позволят расширить линейку финансовых инструментов, торгуемых на организованном рынке Украины. Кроме того, фьючерсный контракт на доллар США даст субъектам реального сектора экономики инструмент для управления валютными рисками.

В данный момент образцовые формы фьючерсных контрактов отправлены на регистрацию в НКЦБФР, как только спецификации будут зарегистрированы, инструменты начнут торговаться на "Украинской бирже".


По материалам: Украинская биржа





Просмотров: 760
Другие новости