Компании

все компании

Фьючерсы на американские индексы снижаются на новостях из Греции

29 декабря 2014 года, 16:23
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы снижаются в понедельник на новостях о том, что в Греции состоятся внеочередные парламентские выборы, сообщает агентство Bloomberg.

При этом основные индексы завершили прошлую неделю на рекордных отметках на заявлениях Федрезерва о намерении "проявить терпение" в вопросе повышения ставок.

"Инвесторам предстоит многое осмыслить перед стартом 2015 года, - сказал инвестменеджер Baring Asset Management Джеймс Бакли. - Скорее всего, в центре внимания окажутся актуальные макроэкономические события. Американская экономика дает повод для оптимизма".

Бывший еврокомиссар Ставрос Димас, претендовавший на пост президента Греции, получил лишь 168 из 300 голосов в парламенте при необходимом минимуме в 180 голосов в ходе третьего и последнего раунда голосования.

Согласно греческому законодательству, теперь в стране должны быть назначены внеочередные всеобщие выборы в парламент. Премьер страны Антонис Самарас уже объявил, что будет просить о назначении предстоящих выборов на 25 января. Дата будет утверждена в ближайшие 10 дней.

На этих выборах победу может одержать партия "СИРИЗА", которая выступает за списание греческого долга и увеличение госрасходов. По последним опросам, эта партия получила бы сейчас на выборах 26-27%, а партия Новая демократия, которую возглавляет А.Самарас, - 21-24%.

Акции производителя подъемных кранов Manitowoc подскочили в цене на 10% после того, как миллиардер и инвестор Карл Айкан сообщил о приобретении 7,8% акций компании.

Капитализация производителя лекарств Ignyta выросла на 7%. Американский регулятор одобрил ее препарат против нейробластомы для лечения социально незащищенных групп детей, что дает компании налоговые льготы и иные послабления.

Значение мартовского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:47 мск в понедельник уменьшилось на 4,5 пункта (0,216%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 2079,7 пункта.

Котировка мартовского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average снизилась на 45 пунктов (0,25%) - до 17967 пунктов, на индекс Nasdaq-100 - сократилась на 5,75 пункта (0,133%), до 4304,5 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 644
Другие новости