Компании

все компании

Евро слабо дорожает в паре с долларом в ожидании выборов президента Греции

29 декабря 2014 года, 09:17
Евро в ходе торгов в понедельник слабо дорожает в паре с долларом США, но остается в пределах 0,3% от самой низкой отметки за два года в ожидании итогового голосования по кандидатуре президента Греции, сообщает агентство Bloomberg.

Евро к 8:40 МСК 29 декабря стоил $1,2196 по сравнению с $1,2182 на закрытие североамериканских торгов в прошлую пятницу, ранее в течение сессии единая европейская валюта опускалась до минимума с 6 сентября - $1,3119.

Курс японской валюты к доллару США повысился к этому времени до 120,29 иены со 120,36 иены по итогам сессии 26 декабря, пара евро/иена торгуется на уровне 146,70 иены по сравнению со 146,57 по итогам предыдущей сессии.

"Голосования в Греции следует остерегаться как фактора риска, - отметил аналитик IG Markets в Токио Дзюнити Исикава. - Улучшение фундаментальных показателей в США и ожидания дополнительного смягчения денежно-кредитной политики Европейского Центробанка могут обеспечить дальнейший рост мирового фондового рынка. В таком случае доллар может обновить максимум этого года в паре с иеной до Нового года".

Парламент Греции в понедельник проведет третье и последнее голосование для избрания нового главы государства, если же предложенная правящей коалицией кандидатура не наберет необходимых 3/5 голосов парламентариев, то в стране будут назначены внеочередные всеобщие выборы. Пока у правящей коалиции не хватает 12 голосов, чтобы набрать необходимые 180 "за", пишет The Wall Street Journal. Многое в этой ситуации будет зависеть от позиции членов малых партий "Независимые греки" и "Демократические левые", которые вместе имеют 22 мандата.

В ходе второго тура голосования кандидатуру бывшего еврокомиссара Ставроса Димаса поддержали 168 парламентариев, в том числе 155 из правящей коалиции.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 489
Другие новости