Компании

все компании

Фондовый рынок Японии демонстрирует слабый подъем в пятницу, китайский индикатор растет

26 декабря 2014 года, 09:43
Фондовый рынок Японии демонстрирует слабый подъем в пятницу, китайский индикатор растет Фондовый рынок Японии демонстрирует слабый подъем в пятницу, китайский индикатор рынка акций растет, сообщает агентство Bloomberg.

Японский Nikkei увеличился в ходе торгов менее чем на 0,1%, китайский Shanghai Composite прибавил 2,3%. Рынки Гонконга и Австралии закрыты в пятницу в связи с праздником.

Согласно официальным данным, инфляция в Японии в ноябре замедлилась по итогам четвертого месяца подряд.

Инфляция без учета свежих продуктов питания - индикатор, для которого Банк Японии установил целевой показатель в 2%, в прошлом месяце составила 2,7% в годовом выражении против 2,9% в октябре. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя также предполагал рост на 2,7%.

Без учета последствий повышенного в апреле налога на потребление ноябрьская инфляция составила 0,7%, что является минимальным показателем более чем за год. В октябре этот показатель составил 0,9%.

Продолжающееся ослабление инфляции повысило ожидания принятия дальнейших стимулирующих мер Банком Японии.

"Рынки позитивно реагируют на растущие опасения стимулирующих мер в Азии, включая Японию и Китай", - отмечает главный исполнительный директор Midas International Asset Management в Сеуле Хео Пил Сок.

Фондовый рынок КНР растет вслед за котировками акций китайских компаний. Бумаги Bank of Communications Co. и China Life Insurance Co. подорожали в ходе торгов более чем на 3%.

Стоимость акций японской финкомпании Sumitomo Mitsui поднялась на 0,9% на информации о покупке ею бизнеса Citigroup в сфере обслуживания физических лиц в Японии.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 684
Другие новости