Компании

все компании

Европейские фондовые индексы слабо изменились по итогам сокращенной сессий в среду

25 декабря 2014 года, 09:02
Европейские фондовые индексы завершили сокращенную предпраздничную сессию в среду без единой динамики, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,11%, до 343,67 пункта. Объем торгов в среду был на 77% ниже среднего уровня за 30 дней.

За предыдущие шесть сессий индикатор подскочил на 6,4%, что стало самым существенным ростом за последние три года. Столь позитивная динамика объясняется заявлением Федеральной резервной системы, что ЦБ "проявит терпение" в отношении повышения процентных ставок, и существенным повышением оценки роста американской экономики в третьем квартале - с прогнозировавшихся ранее 3,9% до 5% в пересчете на годовые темпы.

Британский индекс FTSE 100 завершил сессию ростом на 0,18%, французский CAC 40 - снижением на 0,44%. В связи с кануном католического Рождества в среду закрыты биржи Германии, Италии, Швейцарии и стран Северной Европы.

"В мире по-прежнему сохраняется ситуация, характеризующаяся мягкой кредитно-денежной политикой центробанков, низкими процентными ставками и слабой инфляцией в отдельных регионах, - сказала фондовый менеджер Ashburton Ltd. Вероника Печлейнер. - Оценка котировок изменилась с крайне привлекательной на более взвешенную, однако я бы не недооценивала европейские рынки акций".

Между тем в среду стало известно, что число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось до 280 тыс., минимального уровня за 7 недель. Показатель оказался на 10 тыс. меньше, чем ожидалось аналитиками

Худшую динамику среди 19 отраслевых групп индикатора продемонстрировали компании горнодобывающего сектора. Акции Randgold Resources подешевели на 2,1%, BHP Billiton - на 1%.

Курс ценных бумаг британского производителя медтехники Smith & Nephew Plc подскочил на 7,7% на сообщении информированных источников о том, что Stryker Corp. планирует поглотить компанию и может сделать соответствующее предложение в ближайшие недели.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 335
Другие новости