Компании

все компании

Фондовые индексы Азии растут вслед за рекордами Уолл-стрит на статданных из США

24 декабря 2014 года, 10:06
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно растут в среду вслед за положительной динамикой американского рынка акций, связанной с превзошедшими ожидания данными о ВВП США и ряде других макропоказателей, сообщает агентство Bloomberg.

Однако индексы материкового Китая снижаются из-за опасений, что формирование "мыльного пузыря" на рынках активов заставит власти страны предпринять решительные действия.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,4%, до 137,36 пункта. Торги 24 декабря завершаются раньше обычного в Сиднее, Веллингтоне, Гонконге и Сингапуре в связи с подготовкой к Сочельнику. В четверг будут открыты рынки материкового Китая и Японии, большинство других стран региона будут праздновать западное Рождество.

Японский Nikkei 225 прибавил 0,9%, более широкий индекс Topix - 1,1%. Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,3%, южнокорейский Kospi - на 0,4%.

"Рынок немного успокоили подтверждения мощи американской экономики", - отметил главный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти.

Во вторник Dow Jones Industrial Average впервые за время расчетов завершил торги выше отметки 18000 пунктов, а Standard & Poor's 500 обновил исторический максимум в 51-й раз за текущий год.

Министерство торговли США улучшило оценку роста ВВП в третьем квартале до 5% с 3,9% в пересчете на годовые темпы. Это окончательные данные. Аналитики в среднем ожидали пересмотра до 4,3%. Подъем экономики в июле-сентябре оказался самым значительным с третьего квартала 2003 года.

Индекс потребительского доверия в США в декабре вырос до 93,6 пункта с 88,8 пункта в предыдущий месяц, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета. Значение индикатора было пересмотрено в сторону понижения по сравнению с предварительной оценкой, составлявшей 93,8 пункта, но осталось максимальным с января 2007 года. Эксперты прогнозировали пересмотр до 93,5 пункта.

Расходы населения США в ноябре увеличились на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем против ожидавшегося повышения на 0,5%. При этом доходы американцев повысились на 0,4%, что совпало с прогнозами.

Цена акций японского автопроизводителя Toyota Motor Co., который получает почти треть выручки в Северной Америке, поднялась на 1,5%.

Бумаги компании Maruha Nichiro Corp., крупнейшего производителя морепродуктов в мире по объему выручки, подорожали на 4,6% благодаря улучшению прогноза годовой чистой прибыли почти в два раза.

Рыночная стоимость японского оператора бейсбольного стадиона Tokyo Dome Corp. подскочила на 9,8% благодаря повышению рейтинга его акций Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Co.

Между тем акции крупнейших фондовых брокеров Китая Citic Securities Co. и Haitong Securities Co. подешевели более чем на 6%.

Курсы ценных бумаг компаний финансового сектора China Life Insurance Co. и China Minsheng Banking Corp. упали более чем на 4%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 619
Другие новости