Компании

все компании

Фондовые индексы США растут в начале торгов в среду

24 декабря 2014 года, 16:56
Американские фондовые индексы поднимаются в начале торгов в среду после пятидневного ралли, поднявшего значения Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average до исторических максимумов, сообщает агентство Bloomberg.

Подъем индексов в последние дни вызван заявлением Федеральной резервной системы о том, что ЦБ "проявит терпение" в отношении повышения процентных ставок, и существенным повышением оценки роста американской экономики в третьем квартале - с прогнозировавшихся ранее 3,9% до 5% в пересчете на годовые темпы.

В среду в США пройдет сокращенная сессия, торги на Нью-йоркской фондовой бирже завершатся в 21:00 МСК. В четверг американские рынки будут закрыты в связи с празднованием католического Рождества.

Тем временем последние на этой неделе важные статданные из США указали на снижение числа американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе до 280 тыс., минимального уровня за 7 недель. Показатель оказался на 10 тыс. меньше, чем ожидалось аналитиками.

"Торги идут на автомате после прекрасных новостей о ВВП США, - сказал инвестиционный директор Aimed Capital Даниэль Вестон. - На этой неделе Dow Jones преодолел отметку в 18000 пунктов, чего практически никто не ожидал в свете геополитической напряженности уходящего года".

Акции фармакологической компании Achillion Pharmaceuticals Inc. выросли в начале торгов на 9,1% после падения на 24% накануне.

Капитализация другого производителя лекарств, Adamas Pharma, подскочила на 23% после того, как американский регулятор одобрил использование ее препарата против болезни Альцгеймера.

Фармкомпания AbbVie увеличила свою рыночную стоимость на 2,6%.

Бумаги крупнейшего производителя и дистрибьютора яиц в США Cal-Maine Foods подешевели на 6,8% после того, как компания опубликовала разочаровавшие инвесторов результаты за минувший финквартал.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:43 МСК 24 декабря повысился на 34,49

пункта (0,19%) и составил 18058,66 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 1,59 пункта (0,08%) - до 2083,76 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 5,08 пункта (0,11%) и составил 4770,5 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 596
Другие новости