Компании

все компании

ВВП Франции вырос в июле-сентябре на 0,3%, максимум за пять кварталов

23 декабря 2014 года, 10:19
Объем ВВП Франции в третьем квартале 2014 года увеличился на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления Insee.

Подъем стал лучшим с апреля-июня 2013 года. Динамика соответствовала предварительным данным и консенсус-прогнозу экономистов, опрошенных агентством Bloomberg.

В годовом выражении подъем составил 0,4%, как и ожидалось.

Позитивные результаты французской экономики за минувший квартал, вероятно, подстегнут рост и в еврозоне в целом на фоне прилагаемых Европейским центральным банком (ЕЦБ) усилий по поддержке восстановления в регионе.

Госрасходы во Франции увеличились на 0,6% в поквартальном и на 2% в годовом выражении. Оба показателя пересмотрены со снижением по сравнению с предварительными данными. Расходы домохозяйств повысились соответственно на 0,3% и на 0,9%, тогда как ранее сообщалось об их росте на 0,2% и 0,5%.

Объемы импорта поднялись на 1,3% по сравнению с апрелем-июнем и на 3,2% относительно третьего квартала 2013 года, экспорта - соответственно на 0,5% и 2%.

Согласно ноябрьскому прогнозу Еврокомиссии ВВП Франции вырастет в этом году на 0,3%.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: Франция



Просмотров: 515
Другие новости