Компании

все компании

Индексы США выросли в понедельник, S&P 500 обновил рекорд

23 декабря 2014 года, 09:18
Американские фондовые индексы в понедельник выросли вслед за подъемом высокотехнологического сектора, что позволило Standard & Poor's 500 обновить исторический максимум в 50-й раз за текущий год, сообщает MarketWatch.

При этом подешевели акции нефтяных производителей и биотехнологических компаний.

"В новостях в понедельник не было ничего такого, что расстроило бы единодушное мнение - нет худа без добра в умеренном росте экономики, повышении процентных ставок в следующем году и дешевой нефти. Это хорошо для потребителей, но плохо для добывающих компаний США. Однако большая часть опасений уже заложена в цены", - заявил Кевин Кэрон из Stifel Nicolaus & Co. агентству Bloomberg.

Несмотря на подъем фондовых индикаторов в последние четыре сессии, аналитики JPMorgan Chase & Co. и Bank of America Corp. предупреждают об усилении волатильности и о том, что в следующем году встряски на рынке будут происходить чаще.

Семь из десяти отраслевых групп S&P 500 показали повышение по итогам минувших торгов.

Акции Facebook Inc. выросли в цене на 2% и обновили исторический максимум, достигнув отметки в $81,45. С начала года капитализация крупнейшей в мире социальной сети подскочила почти в 1,5 раза, поскольку компания продемонстрировала способность генерировать существенную прибыль от рекламы, в чем ранее сомневались аналитики. По прогнозам экспертов EMarketer, в текущем году доля Facebook на мировом рекламном рынке вырастет до 8% с 5,8% годом ранее. Аналитики Citigroup повысили прогноз стоимости акций компании до $91 с $86.

Котировки бумаг Intel Corp. и International Business Machines Corp. поднялись соответственно на 2,3% и 1,9%, войдя в число лидеров роста среди компаний из расчета Dow Jones.

Акции Google Inc. класса "А" подорожали на 2,4% и Cisco Systems Inc. - на 1,6%.

Курс ценных бумаг American Apparel подскочил на 6,5% - до $1,14. Ритейлер сообщил о получении предложения о покупке по цене $1,3-1,4 за акцию.

В то же время рыночная стоимость Gilead Sciences Inc. рухнула на 14,3%. Express Scripts, занимающаяся страховыми программами в фармацевтической сфере, с 1 января намерена сделать общедоступным для американцев препарат от гепатита С от компании AbbVie, отказавшись от лекарств Gilead.

Капитализация Chevron Corp. опустилась на 0,8%, Exxon Mobil Corp. - на 0,3% и ConocoPhillips - на 2,1%.

Также подешевели акции других компаний, связанных с нефтяной отраслью, включая Nabors Industries Ltd. - на 3,9% и Chesapeake Energy Corp. - на 7,3%.

Стоимость бумаг Ocwen Financial Corp. упала почти на 27% на новости, что финкомпания заплатит $100 млн штрафа за урегулирование претензий Управления финансовых услуг Нью-Йорка и выплатит компенсацию в размере $50 млн своим клиентам. Кроме того, основатель и председатель правления Ocwen Уильям Эрби уйдет в отставку.

Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 154,64 пункта (0,87%) - до 17959,44 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 7,89 пункта (0,38%), составив 2078,54 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 16,04 пункта (0,34%) - до 4781,42 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 602
Другие новости